0

iPhone Accessories

Ini ceritanya ngidam, banget! Hehehe.. Lagi banci2nya mantengin olshop2 asesoris iPhone di IG, ternyata casing iPhone banyak banget pilihan dan variannya. Kirain cuma yang ada di toko resmi Apple ajah. Dan harganya ga terlalu mahal! Pertama beli iPhone saya & Adyt beli casing langsung di The Addict store khusus Apple, dapet Switch Easy harganya 270rb each! Trus beli screen guard depan belakang 100rb. Pas liat harga2 casing iPhone di IG ternyata ga mahal2 banget.. Paling pol 200rbuan itupun udah hard case kayak OtterBox gitu *cmiiw*.

Jadi sudah berapa kali beli case?

1. Bambina Closet

Di olshop IG ini saya beli casing DCHK Elephant harga 135rb belum termasuk ongkir ya. Casingnya bagus! Dapet screen protector sama home screen button juga :). Bahannya plastik keras gitu, warna pink soft. DCHK ini asli dari Jepang, percaya deh pokoknya ga mau yang made in China. Hahaha..

20121207-083103.jpg

Sempet kita pake buat self timer foto2 pas Babymoon juga sih, bisa dong buat diberdiriin :). Eh tapii.. Casing DCHK Elephant ini ditaksir temen saya Mbak Rini. Jadi Sabtu besok saya kirim deh hehehe.. In return saya dibolehin milih casing apa aja di Bambina Closet sebagai ganti. Gratis dibayarin se-ongkirnya ke Malang! Hahaha.. Then saya milih casing Stitch Baby Pink yang 3D harganya 140rb belum termasuk ongkir. Yaayy!! Makasih Mbak Rini! 🙂

20121207-083344.jpg

20121207-083350.jpg

Say hello to my new friend! Pink Stitch!

2. Kaylojello

Di olshop IG ini semua harga udah termasuk ongkir. Saya kesambet beli casing Kate Spade kw tapi ternyata ada noda jadi saya balikin deh. Mbaknya juga baik banget duit saya direfund, hihihi.. Harga casing Kate Spade di sini 165rb.

20121207-083524.jpg

Then yesterday i’ve bought this, cute baby pink headset! Secara head set saya udah bulukk.. Harganya lumayan mahal, 100rbuan. But we’ll see is it worth it or not :).

20121207-083627.jpg

3. Cutecase_ID

Ini baru iseng2 liat semalem, olshop di IG juga. Saya eye-ing pengen beli kabel data buat ngecharge, warnanya lucu! Tapi masih bingung mau yang baby pink apa shocking pink :

20121207-083746.jpg

Semua harganya juga udah include ongkir. Kabel data ini harganya 60rbuan. Mayaan pengeen…

4. UP

Yang ini saya dapet hadiah dari UP. Seneng banget! Padahal di bulan November itu saya cuma beli sepasang wedges aja buat kado ultah temen, eh alhamdulillah tiba2 kepilih :’). Casingnya lucuk!!

20121207-084131.jpg

And here’s my recent Baby Pink case & headset :

20121211-085603.jpg

Next eye-ing bumper case buat iPhone 4s. Hihihi.. Have a blast weekend! 🙂

2

Label Nama ISCD

Gara2 barang printilan saya banyak yang ilang kayak bolpen, gunting, dll saya kepikiran pesen label nama ke temen SD saya, Indit, buat ditempel di stationaries, chargers, dan barang2 printilan yang lain. Selain itu saya juga kepikiran pesen label nama yang lengkap dengan no.HP, alamat e-mail, Twitter dan Facebook buat saya tempel di novel2 saya yang segabrek itu. Biar ga ilang kalo ada yang minjem! Hahaha.. Hari ini pesanan saya udah jadi! Indit nganter langsung ke kantor, sambil kita lunch date di KFC 🙂

20121127-165409.jpg20121127-165430.jpg

20121127-165434.jpg

Thank you, Indit! Semua stuffs saya sudah lengkap berlabel, ga takut ilang lagi! 🙂 🙂

Selain label nama, merchandise, dll ISCD juga jual barang ready to wear kayak skirts sama summer bag. Cute! Kalo mau liat2 hasil karyanya yang lain bisa liat di :

Facebook
Craft.Book.Design

Blog
http://www.iscdonlinestore.wordpress.com

ato hubungi Indit langsung di HP-nya 085648998299. Harga sudah termasuk desain lho :). See you!

0

Wacoal Addiction!

Kegilaan hari Jum’at abis gajian, pas istirahat saya ngibrit ke MOG Malang. Belanja! Udah lamaa banget ngidam ke MOG, tapi selalu berhasil diredam karna shopping list-nya banyak banget! Bahaya, hahaha.. Awalnya saya cuma niat beli Roti Boy & Tong Tji Chocotea aja sama window shopping. Ended up beli DVD dan mborong Wacoal! I love Wacoal! Addict sama Wacoal ini baru sejak mulai kerja, dan bertambah suka sejak nikah *ahem*. Saya paling suka Wacoal yang di MOG Malang. Pilihannya banyak, tokonya luas, barang2nya up to date, dan yang paling penting selalu ada diskonan. Hihihi..

Here’s my Wacoal Shopping List :

1. Wacoal Bra

Beli Berapa : 3 pcs
Harga Normal : @ Rp 200.000,-
Diskon : 50 % + 20 % min. pembelian 3 pcs
Harga Nett : @ Rp 86.000,-

Yang satu saya tawarin ke ‘Nya, hihihi.. Kebetulan saya memang butuh, waktu itu sudah hampir beli di Wacoal Matahari Supermall tapi ga jadi soalnya ga ada diskon.

2. Wacoal Pregnancy Undies

Beli Berapa : 2 pcs
Harga Normal : @ Rp 90.000,-
Diskon : 50 % (tanpa pembelian minimum)
Harga Nett : @ Rp 45.000,-

Saya sempet beli 2 Wacoal Pregnancy Undies di Wacoal Matahari Supermall Surabaya, tapi modelnya yang pinggang karet longgar gitu. Model baru tapi saya ga suka :(. Nah di Wacoal MOG Malang saya nemu model yang saya suka, kebetulan tinggal 2 dan diskon 50 %!

3. Sorci Age Lingerie

Beli Berapa : 1 pcs
Harga Normal : @ Rp 220.000,-
Diskon : 50 % (tanpa minimum pembelian)
Harga Nett : Rp 110.000,-

Kalo ini agenda wajib saya setiap ada sale lingerie, terutama Sorci Age. Kebetulan yang diskon 50 % tanpa pembelian minimum cuma satu ini yang pas. Warnanya pink soft, modelnya lucu khas Sorci Age.

Jadi total belanja Wacoal saya bulan ini : Rp 460.000,- dan berhasil hemat Rp 520.000,-. Yayy!! 🙂

0

Eye Make Up

Sejak hamil trimester awal, mood untuk ber-make up saya hilang sama sekali. Padahal sebelum tau hamil saya baru aja keranjingan nyicil beli make up body shop. Yang terhitung baru antara lain bedak compact yang tanpa double foundation, shimmer waves eyeshadow, sama eyeshadow cube isi empat itu. Mungkin karna ribet mual dan muntah kali ya, jadinya saya bener2 hilang mood sampe akhirnya yang eyeshadow cube isi empat saya hibahkan ke Tantri :D. Alasan lain saya ga pengen dandan juga takut ada bahan2 kimia yang ngefek negatif masuk ke kulit trus ngefek ke janin. Maklum baru pertama hamil dan trimester awal, segala hal yang bikin parno bisa membahayakan janin ato kehamilan kalo bisa dihindarin. Itu juga salah satu alasan saya milih ganti ke body shop. Biar lebih natural bahan2nya, dan yang terpenting katanya aman buat ibu hamil.

But suddenly idk why, dua hari yang lalu di saat saya lagi bete2nya, tiba2 aja saya pengen dandan. Full make up lah seperti biasanya. Pengen mood saya yang lagi down karna satu dan lain hal bisa ke-boost lagi. And i think it works :D. Alhamdulillah saya ga lupa caranya, seneng juga banyak yang bilang cantik. Hahaha!

Here the photos :

20121122-103621.jpg

I’m so excited!! And here’s my step by step for eye make up, so it can be glamorous and long lasting :

20121122-111015.jpg

1. Eye Brow – Revlon, Brown Colour

Aplikasikan pensil alis ke alis yang sudah dirapikan sebelumnya ya, tarik garis melengkung dari tengah alis hingga ujung deket pelipis, baru arsir dari ujung dalem alis sampe tengah. Terakhir dirapiin/diratakan pake sikat alis.

2. Concealer Pencil – The Body Shop

Aplikasikan di kantung mata biar ga item + bengep sama di kelopak mata yang kadang suka kehitaman.

3. Eye Shadow Base – La Tulipe

Dipake rata di kelopak mata sampe bawah alis.

4. Eye Shadow – The Body Shop Shimmer Waves / Revlon CustomEyes Party Pops

Pake yang warna muda di kelopak mata paling bawah, yang paling tua diaplikasikan dari sudut luar mata ke bagian dalam. Terakhir warna paling muda diaplikasikan pas di bawah alis. Semua pake kuas ya biar rapi.

5. Eye Liner – Revlon, Black Colour

Aplikasikan dengan cara menarik sudut kelopak mata baru gambar garis sepanjang kelopak mata bagian bawah. Lebih gampang lho! 🙂

6. Mascara – Revlon Grow Luscious by Fabulash

Jepit bulu mata 10 detik, baru pake mascara. Tunggu kering bentar trus jepit lagi 10 detik.

Voila! Zoom in!

20121122-103720.jpg

1st photo
The Body Shop Shimmer Waves


2nd photo
Revlon CustomEyes Party Pops

Happy eye make up-ing! 💋

0

Shopping with Ibu :)

Hari kedua libur long weekend, tepatnya hari Kamis, saya pergi berdua Suami dari siang. Saya nemenin dia redaksi sampe jam 4 sore trus kita pulang ke rumah Simpang. Malemnya saya ngajak Ibu nemenin saya shopping keperluan hamil. Here’s my pregnancy shopping list :

20121118-101404.jpg

Alhamdulillah hampir dapet smuanya, kecuali sandal Triset sama facial wash Bodyshop. Ga sempet keburu capek kaki :(. Kalo baju hamil longgar sengaja ga beli dulu soalnya belum sreg, hehehe..

Ini hasil belanjaan saya dan Ibu 🙂

1. Sepatu item buat kerja : Triset 239 ribu (normal price)
2. Celana hamil : St. Yves for Mom all size (2 pcs) @139rb diskon jadi @89ribu
3. Undies hamil : Wacoal (2 pcs) @85ribu
4. Dan Suami dapet sepatu League buat maen skate, 359ribu jadi 179ribu 😀

Oya kita juga beli donat kentang Ivy sama makan di Mie Ayam enak langganan Ibu di PTC 🙂

20121118-102641.jpg

20121118-102650.jpg

20121118-103026.jpg

Makasih yaa Ibu udah ditemenin :). Happy Sunday, everyone!

0

99 Traditional Massage

Kemarin siang sambil nunggu Adyt kerja saya nyobain massage di 99 Reflexology. Sebelumnya saya telpon buat reservasi, saya booked buat jam 1 siang paket massage yang aman untuk ibu hamil. Mbak-mbak resepsionisnya nyaranin Traditional Massage, pijet pake minyak zaitun gitu. Okelah saya ngikut ajah. Ada 3 pilihan durasi dan harga, yang pertama sejam 80 ribu, 1.5 jam 100 ribu dan 2 jam 120 ribu. Karna saya baru satu kali nyobain refleksi kaki di sini dan belum pernah massage, saya mutusin ambil yang sejam.

Di sini saya pengen nyeritain step by step-nya kalo pijet di sini. Jadi di 99 kita dateng, bayar dulu di resepsionis sesuai paket yang kita pesen, dijemput terapisnya, ganti sandal jepit, trus dianter masuk ke dalem bilik tempat massage-nya. Antar bilik dipisahin sama tirai, di dalem masing-masing bilik cuma ada matras sama bufet kecil gitu. Ada colokan juga jadi kita bisa sambil ngecharge gadget, hehehe.. Tapi sayang ga ada kunci buat laci bufet jadi kita ga bisa nyimpen barang berharga pas ditinggal mandi. Di dalem bilik itu kita dikasih paket undies sekali pake sama shower cap. Di atas bufet juga ada baju mantel & setelan atasan + celana. Waktu saya tanya sama terapis dia bilang saya cuma disuruh ganti undies aja nanti ditutupin sama anduk. Oke deh nurut Akhirnya paket baju ganti di atas bufet itu cuma kepake mantelnya aja buat mandi.

Awal saya disuruh berbaring dengan posisi miring, terapis mulai pijet dari punggung dan pundak. Mijetnya agak cepet dan ga pake nyet-nyet jadi langsung diblonyoh minyak zaitun campur krim sambil diurut gitu. Minyak dan krim ini enak, langsung ngresep di kulit jadi ga sampe kemlonyoh gitu. Mijetnya lumayan, di beberapa bagian yang ada keluhan sakit diulang-ulang sampe enakan. Ga enaknya pas akhir kurang tangan kiri saya belum diblonyoh minyak zaitun, cuma dipijet aja. Waktu saya protes eh dibilang jamnya udah abis. Astagaa.. Saya bilang ya udah mbak diblonyoh aja biar wangi. Hahaha.. Slese pijet saya dikasih anduk trus dianter mandi. Tempat mandinya lumayan bersih, tapi sayang pas saya mandi air panas-nya ga seberapa terasa. Setelah beres-beres dan ganti baju saya ditawarin mau minum jahe atau air putih, saya milih jahe anget. Pas saya keluar ke lobby minumnya udah disiapin di Kafetaria, saya duduk di sana sambil nunggu Adyt jemput. Servisnya not bad :).

Jadi enak mana 99 atau All ‘n C? Di 99 kita juga lepas baju, di dalem bilik-bilik gitu juga dipijetnya, ada AC-nya juga, ada shower buat mandi setelahnya juga hampir sama kayak di All ‘n C. Tapi kalau disuruh milih saya lebih suka All ‘n C karena lebih murah. Dasar ibu-ibu ekonomis! Hihihi..

Have a fabulous Sunday!

0

Something Fishy

New blog’s theme! Bosen sama Lovebirds, ahahaha.. Theme ini judulnya Something Fishy, underwater theme gitu.. Di sepanjang posting ada ikon ikan renang2, di samping ada kail pancing yang ngikutin terus kalo kita scroll ke bawah, dan di bawah suasana bawah laut. Lucuk! Harusnya ada beberapa pilihan warna sama palette, tapi harus upgrade dulu bayar 30 dollar. Ogaahhh..

20121027-124838.jpg

Sekarang nama blognya sudah ganti lagi, maafkan ke-ababilan saya. Hahaha!

 

Untung default color & palette-nya warna favorit saya, turquoise.. Hihihi.. Happy having the best quality time with family! 🙂

0

New Elizabeth Bag

Hari ini pulang kantor, ngebolang lagi sama Bocil :D. Kita pijet refleksi kaki di Nakamura! Sejam 40ribu, hahaha.. Lumayan melemaskan otot-otot kaki, itung-itung pijet-pijet cantik di hari Selasa. Hihihi..

Pulangnya kita mampir ke Elizabeth sebelah Nakamura! Dapet this new love bag iseng-iseeng banget. 170rb diskon 20% pake promo CC Mandiri, jadi tinggal 136rb :).

20121002-214145.jpg

Suka motifnya simple tapi cute! 🙂

Have a nice sleep everyone! 🙂

0

iPhone 4s, The Story :)

Sebenernya gadget yang satu ini kita sudah lama sekali belinya. Pas hanimun lebih tepatnya. *ehem* *uhuk*. Jadi ceritanya si emak satu ini *baca : saya* paling anti sama gadget mahal di atas 2 juta. Tapi oh tapi setelah menikah dengan Aditya yang notabene GADGET FREAK, saya jadi kebujuk beli gadget smartphone termahal menurut hemat saya. Yak, iPhone. *kemakan deh tuh prinsip ga mau beli gadget mahal!* *keselek billing kartu kredit*

Jadi pas kita hanimun ke Thailand bulan Feb-Maret lalu, iseng-iseng kita cek2 harga iPhone di Panthip Plaza. Katanya sih lebih murah, tapi selisih berapa sih? And you know what? Ternyata selisihnya satu juta! Dasar ibu-ibu satu ini *baca : lagi-lagi saya* kalo sudah ada selisih harga aja seneng bukan maen, langsung mengiyakan Suami buat beli iPhone DUA, WARNA PUTIH, BUAT SAYA DAN SUAMI. *kalem*

20120905-221957.jpg

*penampakannya kurang lebih seperti ini*

Besokannya kita memilih ga kemana-mana, ga jalan-jalan ke tempat mahal-mahal, stay aja di kamar sampe siang demi mainan handphone dan menghemat budget -_____-“.

Tapi emang murah banget lho dibandingkan di Indonesia *alasan pembenaran*. Udah gitu pas kita pulang masih dapet tax refund lagi!

BAYANGKAN!!

*lebay*

Jadi yah begitulah, Thank’s for encouraging me, Suamiku! *baca : ngeracuni :p

ALHAMDULILLAH WA SYUKURILLAH.. 🙂 🙂