0

Alhamdulillah telah lahir putri kedua kami 👶🏼

Ayisha Zahira Aditya ❤️

26 april 2017, 5.40 wib

melalui persalinan normal
dibantu dengan dr Amang Surya SpOG, ibu dan bayi sehat..

Alhamdulillah.. Alhamdulillah.. Alhamdulillah..

Terimakasih buat semua sodara & sahabat yang sudah mendo’akan.. Kiss kiss from baby Zahira.. 😘❤️

Proud Parents,
Aditya & Atika – with Aditya at RSB Lombok Dua Dua

View on Path

0

Pregnancy Updates : 40 Weeks
Estimation Due Date : 1 Mei 2017 (max)

Haloo.. 🙋🏻

Foto bayi belum ya, bayinya masih betah di dalem perut.. 😆

Dulu waktu hamil anak pertama lahirnya maju 3 hari, rasanya emaan cutinya jadi hangus 3 hari.. Masuk kerja dihitung 1,5 bulan dari tanggal lahir bayi kan soalnya.. Eh sekarang pas ibunya ga pake cuti2an, anaknya yang betah di dalem.. 😅

Saya bilang sama bapaknya :

“Pak, ajak ngomong adek pak.. Bilang bapak sama ibu sudah siap.. Gitu pak..”

Saya bilang sama kakaknya :

“Kak ajak ngomong adek kak.. Bilang kakak udah ga sabar pengen ketemu adek.. Gitu kak.. Kakak jangan nangis jangan teriak2, ntar adeknya takut ga mau keluar lho..”

😂😂😂

Hari ini kontrol lagi.. Mudah2an kontrol terakhir.. Dokter udah bilang maksimal 1 mei 2017, kalo belum ada kontraksi pilihannya diinduksi atau operasi.. Ya allah jangan sampe.. 😖 sudah jalan pagi setiap hari tapi belum juga terasa kontraksi..

Buat sahabat2 & sodara2 semua, saya mohon dimaafkan sebesar2nya untuk semua salah dan khilaf ya.. Mungkin selama ini saya ada salahnya baik yang disengaja maupun tidak.. 🙏🏻 Mohon dido’akan supaya ibunya zoey bisa melahirkan secara normal di waktu yang terbaik.. Aamiin..

Bismillahirohmanirrohim.. Ya allah kepadamu aku berpasrah.. 🙏🏻😭 – with Aditya

View on Path

0

Boss Baby.. 😍

Kakak zoey mau berangkat sekolah..
Disupirin bapak disuapin ibu.. Udah kenyang minta main hp..
Mau ngapprove follower request katanya.. 😆 – with Aditya

View on Path

0

Uwooo anakku wes ketok remajaa.. 😍
Jok judes2 po’o naaak.. Mana senyumnyaa.. 😆

Dulu waktu zoey masih bayi, sahabat saya maktan ngasih tau pentingnya bikin jadwal yang rutin buat anak. Waktu itu saya sempat berhasil menerapkan, tapi pas masuk kerja abis cuti melahirkan buyar smua ga pake jadwal2an lagi.. 😅

Sekarang zoey sudah umur 4 tahun, lagi sering2nya marah teriak2 kadang mukul. Sedih banget rasanya, apalagi habis gini mau punya adek. Ga bayangin kalo dia emosi trus adeknya dipukul. Aduh duh naudzubillah jangan sampe ya allah.. 😭

Akhirnya dari saran mamak2 sahabat saya di adorable mommies, saya baca2 facebook group Dono Baswardono Parenting. Ternyata salah satu penyebab anak suka marah adalah ketidakteraturan dalam keseharian yang menyebabkan anak merasa ga nyaman. Kita sebagai orang tua harus menciptakan jadwal yang teratur dan rutin untuk menciptakan kenyamanan buat anak.

Jujur sebelumnya jadwal saya lossss buat zoey. Sejak saya full di rumah, kita bisa sarapan jam 10 pagi, mandi jam 12 siang, tidur jam 2-6 sore, mandi jam 7 malem, makan jam 8 malem. Nguawur lah pokoke.. Tapi sejak saya baca artikel itu, saya mulai saya menerapkan jadwal rutin buat zoey :

7.00 bangun tidur minum susu
8.00 mandi
8.30 sarapan
9.00-11.00 mainan, nggambar, dll
11.00-12.00 istirahat di kamar
12.00-12.30 makan siang
12.30 minum susu, ngaiti tidur sambil baca buku/ibu cerita dongeng monolog (alias nyeritain film kartun dvd/buku yang pernah saya baca 😂)
13.30-16.30 sleep sleep
16.30 mandi sore
17.00 makan sore
17.30 – 20.00 main, liat tv, jalan2 sama bapaknya
20.00 – 21.00 siap2 sleep sleep, ganti piyama sikat gigi, baca buku / cerita dongeng monolog ala ibu lagi (ga pernah bosen masio dicritani goldilocks maneh goldilocks maneh 😂)
21.00 sleep sleep

Hari pertama saya terapkan rasanya cuwapeek.. Perut udah gede tapi saya pengen megang zoey full seharian dari mandiin nyuapin nemenin main nemenin tidur.. Tapi masuk hari kedua ketiga udah mulai enak.. Zoey juga manutt banget, yang biasanya mandi pake uber2an ato makan kalo ditawari suka bilang ga mau, sekarang enggak 😁

Alhamdulillah, berhasil!! 💪🏻
Parenting = never stop learning ❤️
Zoey pinter sudah mau jadi kakak ya sayang.. 😘 – with Aditya at Food Society

View on Path

0

Craving forr
BURGER!! 🍔🍔🍔

Jalan dari food society, pasarame, lottemart sampe burger king
Untung ga dilanjut ke ptc pisan
Isok mrotol boyokkk 😆

Gantinya jalan pagii kan ini? Ya kan? Ya kan? 😁 Ayo adekk lahir besok yaa.. 😘 – with Aditya at Burger King

View on Path

0

The Adityas
Soon to be FOUR!!
🙏🏻😍

Aditya
Atika
Aaliyah

Anak kedua nama depannya A lagi ga ya??
Siapa yaa kira2 namanya??
Kakak zoey udah penasaraan banget pengen tau.. Tapi bapak ibu bilang masih rahasia soalnya takut nanti dibocorin sama kakak zoey.. 😂
Ga surprise dongg..

Yang penting namanya penuh makna dan do’a 🙏🏻🙏🏻😍 – with Aditya at Food Society

View on Path

0

Adekk.. Udah dapet prenatal baby gifts ini lhoo.. 👶🏼🎁🎀

Bayinya belum keluar tapi beberapa sodara & sahabat udah ada yang ngirimin kado.. 😍 Alhamdulillah! Bermanfaat banget.. Bisa mengurangi checklist yang harus dibeli.. Hihi..

Makasih banyaak keluarga kalibokor.. Makasih banyak dyah & mas wasis buat kadonya.. Sama ada 1 lagi hadiah dari sahabat saya Pitri yang belum kefoto, datengnya malah udah berbulan2 yang lalu.. Hihi..

Thank you so much yaa! 😍🙏🏻 – with Pitri, Bening, Wasis, Aditya, Sanny, and Dyah

View on Path

0

39 weeks 5 days
H-2 sebelum HPL tgl 21 April 2017

Perut semakin membulat.. Karna kepala bayinya sudah masuk jadi terasa semakin beraaat dan nyeriii di bagian bawah.. 😢
Banyak yang bilang kalo saya foto perutnya ga keliatan besar
Hemmmm segini gedenya padahal haha..

Bapaknya suka nggodain sambil elus2 perut saya :
“Bola basket.. Bola basket..”
Saya slalu marah :
“Ayo minta maaf beb! Masa anaknya dibilang kayak bola basket..” 😩

Ah sungguh bumil yang sensitif.. 😅

Anakku.. Adeknya zoey.. Mau keluar kapan nak?
Hampir semua ngidamnya udah keturutan lho..
Es degan sama lontong balap yang dulu di samping BNI udah.. Nonton fast furious 8 udah.. Jalan2 ke food society pakuwon mall udah.. Wes ga penasaran lagi kan sekarang.. *ini anaknya apa emboknya yang ngidam ya 😅*

Hampir tiap hari sudah saya ajak ngomong :
“Sayang nanti pinter ya lahirnya.. Sama2 berjuang ya sama ibu.. Biar lahirnya cepet, lancar.. Adek sama ibu sama2 sehat..”

Apa ini waktunya saya ajak ngomong :
“Adek ayo keluar sekarang.. Banyak yang udah nungguin lho.. Banyak yang doain.. Ga sabar pengen ketemu adek..”

Ah jadi bingung.. Kalo sesuai hpl juga gapapa sebenernya.. Pas hari kartini, pas jum’at pula.. 😆
Semoga dokternya ada.. Semoga rsnya ga rame.. 🙏🏻
Kata dokter suruh banyak jalan..
Baiklah kalo begituu.. Ayo anakku kita ngemol lagi.. 😍😍

Buat suamiku, semangat kerjanya ya sayang.. Gapapa kalo liputan dalam kota, asal jangan sampe liputan luar kota ya bapake.. Biar bisa nemenin lahiran.. Ntar aku mrekesi tangannya sapa kalo ga ada kamu.. 😁🙏🏻😘 – with Aditya

View on Path

0

Jenguk sahabat lagi yang baru lahiraan.. 😍
Jeng selamat atas kelahiran Khanza.. Duh ayune.. Apalagi masnya.. Hemm Rayyan gede2 ngganteng puleh salting aku.. 😂
Sama2 baru resign, sama2 lagi menikmati quality time sama anak pertama eh ga nyangka dikasih hamil lagi.. Mungkin resign bisa jadi salah satu solusi buat yang pengen hamil.. 😁🙏🏻

Nyoww anakmu ta pinjem ta ajak tilik bayii.. Rafif suweneng lhoo liat bayi newborn, kamu ga wes wayahe ta? 😂 – with Ratrisia and Tantri

View on Path

0

Dari jam 2 tadi ngelilir sholat trus melek jreng sampe sekarang sekalian nunggu subuh.. Jam2nya bumil kebangun ga bisa tidur..

Semalem tidur gelisah inget momen2 pas lahiran anak pertama.. Sakitnya luar biasa pas kontraksi aduh duhh tangan suami sampe merah2 ta prekesi.. 😆 Nervous bayangin abis gini ngrasain lagi.. 😩 Wajar kan ya meskipun udah anak kedua..

Trakhir kontrol hari sabtu kemaren.. Dokter bilang bayinya sudah masuk lubang panggul, tinggal nunggu aja kontraksi datang.. Disuruh langsung berangkat ke rs begitu sudah ngeflek dan kontraksi tiap 10 menit sekali karna lahiran anak kedua lebih cepet..

Usia kandungan sudah 39 minggu lebih 5 hari.. Kalo sesuai hpl ya jum’at tanggal 21 april besok pas hari kartini lahirnya.. Maksimal ditunggu sampe 41 minggu kalo belum ada kontraksi harus diinduksi.. Ya allah naudzubillah jangan sampee.. 😭

Siap ga siap harus dihadapin.. Mau besok, besok lusa ato minggu depan bayinya tetep harus lahir.. Pasrah dan do’a terus sama Allah.. Bismillahirrohmanirrohim..

Surabaya adzan subuh.. Yuk subuhan rekk.. Ben uripmu tentrem.. Ben rejekimu barokah, ga besar pasak daripada tiang terus ben wulan.. Rejekine mancur mak byor koyok pancuran.. Aamiin.. 🙏🏻😘

View on Path