0

No ART No Cry

Sejak hari Minggu kemaren, asisten saya ijin pulang ke kampung halaman. Alasannya sih pengen istirahat, lagi ga enak badan. Saya tau banget gimana ga enaknya badan nggregesi sama radang tenggorokan itu. Karna diajak ke dokter ga mau, sudah beli obat sendiri, dan pengen istirahat di rumah dulu katanya, jadi saya ngijinin. Pikir saya kalo dia di rumah saya walopun saya bebas tugaskan, tetep aja kepikiran kerjaan. Secara ada Zoey yang riwa riwi nyariin dia ngajak maen ato liat tumpukan setrikaan.

So, our days without ART start in Sunday morning. Seru juga sih rasanya balik bertiga lagi, saya-Adit-Zoey, di rumah mungil kami. Bagi tugas pekerjaan rumah dan jaga Zoey, bingung pagi2 mau makan apa, jemur baju cuci baju sendiri, dsb. But it was fun!

Dan ada cerita lucu yang saya mau ceritain, hahaha..

Tadi malem Zoey ga tidur2, nggelibet aja minta liat High Five di laptop.

Sama Bapak Aditya, dibukain laptop dengan 1 syarat :

“Zoey liat mata Bapak. Zoey liat High Five trus tidur ya, oke?”

Dengan tengilnya Zoey ngeles ga mau jawab, sampe didesek dan akhirnya dia jawab :

“Iya.”

Haha lucu banget! Ternyata saya kelewatan momen Bapak-Anak yang satu ini.. Jadi ternyata Adit udah beberapa kali nerapin rules2 yang harus diturutin Zoey, udah kasih punishment time out, dan disiplin ke Zoey. How wonderful!

Abis 3 lagu medley High Five, laptop dimatiin, batre dicabut, trus diajak tidur. Eh masih ngrengek minta.

Bapaknya bilang :

“Zoey tadi kan sudah bilang iya abis liat High Five langsung tidur..”.

Akhirnya Zoey menyerah, ndusel2 saya ngajak tidur :D.

Trus tadi pagi, saya udah bangun jam 5 subuh. Tapi entah kenapa, namanya wanitaaaa.. Walopun bangun sepagi apapun kerjaan ga pentingnya tetep buanyaak.. Sampe akhirnya udah jam 6.30 tapi saya belum slese dandan & pake seragam.

Dan saya ngomel2 :

“telat lagi, siang lagi.. Aku dimarahin kacabku lho bot.. Ayo ta cepetan..”

Trus Adit ikut ngedumel nggodain :

“Aduh udah jam segini belum pake sepatu, belum pasang carseat ke mobil.. Aduh gimana aku tlat nanti dimarahi Kepstaku..”

And i laughed! Oh gosh, thank you for giving me such a funny husband.. Ga bisa bayangin kalo punya suami sama2 suka ngedumel, hahaha..

Happy Wednesday, everyone!

0

Sabita Island City of Tomorrow

IMG_2992

Malem ini ada acara pertemuan warga rumdin menanggal di Wapo Cito. Udah semangat dateng full team, ternyata yang dateng mostly bapak2 aja plus bau asep rokok. Jadi akhirnya saya Zoey sama Mbak Dewi milih jalan2 aja.

Kita turun 3 lantai ke paling bawah deket Hypermart. Sabita Island! Tempatnya cozy buat main Zoey. Sejam 15rb, kalo sepuasnya 20rb/anak. Tadi sih kurang 30 menit sebelum tutup tapi bayarnya tetep 15rb/jam, 1 anak + 1 pendamping.

Overall Zoey seneng main disini! Mainannya macem2 dari mobil2an, sliding, mandi bola, rumah2an, meja rias, main puzzle, dll. Walopun tempatnya ga seberapa luas tapi asal masing2 anak ada yang jagain seru2 aja kok.

Baru kali ini juga saya ikut masuk, walopun dibantu mbak dewi juga. Ternyata seru masuk ke dunia anak2! Lebih bonding sama Zoey juga :).

Dan sekarang dia tidur pules kecapekan.. 😀

0

Adityas, Pujantoros & Lendrianos

Weekend kemaren, Iya’ sekeluarga *The Lendrianos :D* ke Surabaya! Seneng banget hari Sabtu bisa ngajak jalan2 ke Cito, ditemenin Pujantoros juga. Hahaha.. 😀

Jadi ceritanya mereka mupeng tau saya suka mbahasain keluarga kecil saya dengan sebutan “THE ADITYAS”. Karena emang nama suami saya Aditya Haryanto. Kalo pake “THE HARYANTOS” ga mungkin karna Haryanto itu gabungan dari nama bapak ibunya Hari & Yanti. Karna laki jadi Haryanto :D. Akhirnya pake nama depan deh, Aditya. Dan kepake buat nama anak juga, Aaliyah Zoey Aditya :))).

Balik ke mupeng, Iya’ sama Tantri akhirnya ikut2an pake Lendrianos sama Pujantoros, nama belakang suaminya. Hahaha! Lucu bangett jadinya bisa O smua belakangnya :D.

Kita ngedrop anak2 kecil di Magic of Kina trus ibu2 sama bapak2 jalan2 ke Amalia sama Sisil nyari gamis set syar’i buat Iya’. Sejam kemudian ketemuan lagi di Magic of Kina, pulang ke menanggal, sholat maghrib trus misah. Pujantoros ke nikahan di masjid agung lanjut nyutos, Adityas sama Lendrianos dinner tipis2 di PH A Yani trus pulang. So fun! :)))

Sampe ketemu lagi di Surabaya ya, Iya’.. :)))

IMG_0790.JPG

0

Anak Kedua

IMG_0626.JPG

Beberapa waktu yang lalu, saya nanya random sama suami :

“Bot, aku pengen hamil anak kedua”
“Lha ngapain?”
“Ya mumpung dr. Amang masih ada, Bu Silvi masih ada di Husada Utama, dan masih ditanggung kantor”
“Kan perjanjiannya 4 tahun habis Zoey lahir sayang..”
“TAPI AKU PENGEN!” *mule mewek*
“BILANG AJA KAMU IRI SAMA TEMEN2MU YG UDAH PUNYA ANAK DUA!” *suami ga kalah senewen*

Bebot kok tau sihh… :))))

*dan kemudian uyel2an :))))*

Di grup Superb Mom, ada 3 temen saya yang udah punya anak dua. Dan tiap liat foto2 mereka full team sama suami dan anak2nya, rasanya SERU! Anak yg satu digendong, yang satu digandeng. Hihihi.. Kebaca banget ya sama suami saya pengen anak duanya karena apa :D.

Perjanjian kita emang nunggu Zoey umur 3 tahun baru saya boleh hamil lagi. Tapi ini udah jalan hampir 2 tahun, dan udah ga sabar! Rasanya pengen hamil lagi aja deh mumpung dr Amang, Bu Silvi sama kartu sinarmas dari kantor masih ada. Pengen banget bisa normal kayak sebelumnya.. Aamiin.. Bismillah diberi kesempatan sama Allah..

Tapi kalo suami masih belum kasih lampu ijo mau gimana? Saya juga masih pake KB IUD yang rasanya kondisi masih bagus banget, *trakhir priksa 2 minggu lalu* dan ga geser sama skali tempatnya. Jadi.. Okaylah.. I’ll be patiently waiting till 2 years more.. Sampe Zoey TK! Hikhikhik..

Sapa yang udah punya anak 2? Gimana rasanya? Share dong! :))

0

Nursing Strike

Mau cerita pengalaman saya ngalamin nursing strike. Weekend kemaren saya sama Zoey ke Malang jalan-jalan ikut Bapak, Ibu sama adek saya Tantri dateng ke nikahan. Pas perjalanan pulang Zoey muntah sampe sempet dibawa ke UGD, dari waktu itu sampe malem Zoey ga mau nyusu saya sama sekali. Saya kaget, kok tumben. Padahal biasanya sesakit2nya dia pasti yg dicari ya puting Ibunya. Tapi ini malah dilepeh2. Patah hati rasanya. Perasaan saya kayak ditampar sama Allah. Ya allah gini ya rasanya ga kanggo lagi, ga dibutuhin sm anak lagi. Ditolak zoey rasanya kayak ditolak lulus SNMPTN. Patah hati sehancur2nya. Padahal akhir2 ini saya sudah jarang mompa, cuma bangun malem nyusuin yang masih.. Smpe Suami saya bilang mana katanya komit nyusu sampe Zoey 2 tahun tapi kok sekarang udah ogah2an.. Ya saya bilang kalo udah keenakan pake UHT, dan pengen istirahat sebentar. Dan ga memungkiri karna jarang dipompa saya udah ga pernah ngerangsemi lagi dan apalagi kalo udah kerjaan full di kantor ya seringnya ga mompa.

Akhirnya efek ditolak Zoey pas di mobil malem itu saya pertama kalinya setelah sekian lama, nuangiisss berok2 kayak di pilem2 korea. Zoey malah pules tidur setelah dia ngancurin ati saya dengan nolak nyusu. Akhirnya saya pasrah sama Allah, kalo dikasih nyapih sekarang ya sudah saya pasrah. Tapi dalam hati saya nadzar, kalo dikasih kesempatan nyusuin lagi sampe 2 tahun dan dia mau nyusu ke saya lagi saya mau ngasih infaq ke masjid. Doa itu saya ulang2 trus. Malem pas dia liyer2 di rmh saya susuin ga mau lagi, tengah malem pas bangun nyari puting saya kasih kanan kiri mau tapi waktu pagi kondisi sadar saya ditolak lagi.

Tadi pagi waktu jalan2 di kebun bibit Zoey nangis nyari puting. Saya susuin ditolak lagi. Saya baca doa trus dr ayat kursi smpe Al Fatihah. Nadzar saya juga saya ulang2.. Smpe akhirnya Zoey mau nyusu! Legaaa banget.. Selang 2 jam nyusu lagi saya kasih kiri mau juga, sore ini nyusu lagi kanan kiri mau juga alhamdulillaaah… Lega banget rasanya. Malem ini saya langsung rayain jalan2 ke Hypermart PTC sama Suami berdua naik motor sambil cerita2, beli cincau sampe 3 gelas, jalan2 ke Periplus sama Classroom. Seneng! Alhamdulillah ya Allah terima kasih sudah mendengar doa hambamu ini.. :)))

0

Beboo Wrap, Moby Wrap & Cuddle Me Easy Wrap

I’m in love with baby wearing/baby wrap. Dari sebelum zoey lahir udah browsing2 tentang gendongan masa kini ini. Rasanya lebih enak dan rapat memeluk bayi. How warm! Bayi tetap dekat dengan dekapan kita dan ukuran pandangannya seperti layaknya kita orang dewasa bukan seukuran lutut kayak kalo dia ditaruh di stroller.

Baby wearing yang pernah saya beli :

Beboo Wrap

20130806-022046.jpg

Bahannya enak adem, elastis, stretchnya pas! Zoey selalu tidur kalo dimasukkan gendongan ini :). Beboo wrap ini merk lokal pula, support local! 🙂

Moby Wrap

20130806-021842.jpg

Ini kado dari bos saya dulu. Kalo baca reviewnya sih moby ini terkenal di amerika. Suka karena warnanya pink :).

Cuddle Me

20130806-021754.jpg

20130806-021814.jpg

Ini yang paling sering saya pake sampe skrg. Beda sama baby wrap 2 di atas, cuddle me ini bentuknya bukan selendang panjang 2 meteran trus dililit2 gt. Dia terdiri dari 3 pieces dan langsung bisa dijadiin tas. Makenya pun gampang dan simple :).

So which one you think best suits for you? 😉

0

Zoey’s Finger Dolls & Halo Balita Books

Finger Dolls

Beliin zoey finger dolls buat sambil bacain cerita 🙂

20130806-022435.jpg

Halo Balita

Dan beliin buku cerita satu seri plus dapet boneka tangan 🙂

20130806-022533.jpg

So much better than watch television! Sesuai saran DSA Zoey, sebaiknya sampe umur 2 th anak tidak dibiasakan nonton tv karena akan menghambat bicara karena kan yang ngajak ngomong tv, dan sinaran cahayanya belum bagus buat mata bayi. Lebih baik dibacakan cerita saja :).

Well noted!

0

Zoey 5 Months :)

20130806-021301.jpg

Tinggal 1 bulan lagi ASIX! Baru tau ternyata ASIX itu 6 bulan, selanjutnya walopun tetap ASI tapi udah ga ekslusif lagi karna udah ada MPASI dan tambahan2 yang lain. Noted :).

Wish me luck! 1 month to go for ASIX!

*ga sabar siap2 blajar MPASI*

0

dr. Nur Aisyah, dr. Hartojo & dr. Gede

Well, saat ini saya dan Suami sedang shopping DSA buat Zoey. Kriteria yang kita pengen adalah yang pro ASI yang pasti dan RUM, Rational Use of Medicine jadi ga gampang ngasih obat apalagi antibiotik ke anak. Dari Zoey lahir, kita udah 3 kali ganti DSA. Yuk mari direview :

1. dr. Nur Aisyah @ RSHU

Ini DSA Zoey dari lahir procot di RSHU. Dokternya baik, ramah, sabar, enak diajak konsultasi dan pasiennya ga terlalu banyak jadi ga pernah sampe ngantri2 kalo imunisasi. Minusnya sempet ga rekomin saya mompa, padahal menurut AIMI, salah satu syarat ibu menyusui biar asi terus keluar adalah dengan disusuin langsung dan dipompa. Besides, di hari pertama kontrol dia udah ngasih Zoey vitamin yang katanya ga ada di asi. Agak aneh kan, padahal asi kan sudah paling lengkap vitaminnya. Plus Zoey dikasih obat penurun panas katanya buat jaga2 kalo Zoey panas. Terakhir prakteknya malem, ga prefer buat Zoey. Ga enak malem2 bawa Zoey ke rumah sakit. Biaya kontrol 125rb tanpa biaya admin.

2. dr. Hartojo @ RSHU

Imunisasi selanjutnya saya dan Adyt langsung bawa Zoey ke dr. Hartojo. Kalo ini emang sudah banyak yang rekom dan bilang bagus, pro ASI dan pro RUM. Sip banget deh. Dokternya juga masih muda, lucu, sabar. Waktu saya curhat masalah asi yang mule seret, masalah Zoey batuk pilek ringan dll beliau menanggapi dengan santai dan nyuruh saya tenang tanpa ngasih obat apapun. Wow. Alhamdulillah good effectnya saya jadi ga gampang parno kalo Zoey kenapa2 :). Biaya per kontrol 150rb tanpa biaya admin.

3. dr. Gede @ TLC

Dari awal lahiran sebenernya saya pengen sama dr. Gede karena beliau satu praktek di Total Life Clinic sama dr. Amang obgyn saya dulu. Setelah beberapa imunisasi sama dr. Nur dan dr. Hartojo, imunisasi berikutnya saya nyoba sama dr. Gede. Emang TLC itu terkenal akan kecanggihannya. Kalo di RSHU saya dapet buku paspor kesehatan gratisan dari morinaga, disini saya dapet baby journal yg bagus kayak organizer ukuran A3, dalemnya desainnya juga bagus. Suka deh! Trus Zoey dikasih username sama password yang ternyata buat login ke websitenya dr. Gede, http://www.drgede.com. Di situ bisa dilihat perkembangan tinggi badan, berat badan dan lingkar kepala Zoey, grafik weight dan length by age, sama imunisasi apa aja yang udah diambil. Besides, bisa daftar buat kontrol selanjutnya juga! Canggih.. Agak ga sregnya lagi2 diresepin penurun panas buat kalo Zoey agak panas abis imunisasi sama agak ga pro ASI. Pas saya bilang ASI saya seret dan kadang suka kasih Zoey air putih, beliau bilang daripada kasih air putih mending dikasih tambahan formula :(. Biaya per kontrol sama kayak dr. Hartojo, 150rb plus admin TLC 40rb.

Who’s next? Suami pengen nyoba Prof. Darto ;).