0

Anak Kedua

IMG_0626.JPG

Beberapa waktu yang lalu, saya nanya random sama suami :

“Bot, aku pengen hamil anak kedua”
“Lha ngapain?”
“Ya mumpung dr. Amang masih ada, Bu Silvi masih ada di Husada Utama, dan masih ditanggung kantor”
“Kan perjanjiannya 4 tahun habis Zoey lahir sayang..”
“TAPI AKU PENGEN!” *mule mewek*
“BILANG AJA KAMU IRI SAMA TEMEN2MU YG UDAH PUNYA ANAK DUA!” *suami ga kalah senewen*

Bebot kok tau sihh… :))))

*dan kemudian uyel2an :))))*

Di grup Superb Mom, ada 3 temen saya yang udah punya anak dua. Dan tiap liat foto2 mereka full team sama suami dan anak2nya, rasanya SERU! Anak yg satu digendong, yang satu digandeng. Hihihi.. Kebaca banget ya sama suami saya pengen anak duanya karena apa :D.

Perjanjian kita emang nunggu Zoey umur 3 tahun baru saya boleh hamil lagi. Tapi ini udah jalan hampir 2 tahun, dan udah ga sabar! Rasanya pengen hamil lagi aja deh mumpung dr Amang, Bu Silvi sama kartu sinarmas dari kantor masih ada. Pengen banget bisa normal kayak sebelumnya.. Aamiin.. Bismillah diberi kesempatan sama Allah..

Tapi kalo suami masih belum kasih lampu ijo mau gimana? Saya juga masih pake KB IUD yang rasanya kondisi masih bagus banget, *trakhir priksa 2 minggu lalu* dan ga geser sama skali tempatnya. Jadi.. Okaylah.. I’ll be patiently waiting till 2 years more.. Sampe Zoey TK! Hikhikhik..

Sapa yang udah punya anak 2? Gimana rasanya? Share dong! :))

3

Thinking Out Loud – Ed Sheeran

When your legs don’t work like they used to before
And I can’t sweep you off of your feet
Will your mouth still remember the taste of my love?
Will your eyes still smile from your cheeks?

And, darling, I will be loving you ’til we’re 70
And, baby, my heart could still fall as hard at 23
And I’m thinking ’bout how people fall in love in mysterious ways
Maybe it’s part of a plan
Well, me—I fall in love with you every single day
And I just wanna tell you I am

So honey now
Take me into your loving arms
Kiss me under the light of a thousand stars
Place your head on my beating heart
I’m thinking out loud
That maybe we found love right where we are

When my hair’s all but gone and my memory fades
And the crowds don’t remember my name
When my hands don’t play the strings the same way
I know you will still love me the same

‘Cause honey your soul could never grow old, it’s evergreen
And, baby, your smile’s forever in my mind and memory
I’m thinking ’bout how people fall in love in mysterious ways
Maybe just the touch of the hand
Well, I’ll just keep on making the same mistakes
Hoping that you’ll understand

But, baby, now
Take me into your loving arms
Kiss me under the light of a thousand stars
Place your head on my beating heart
Thinking out loud
That maybe we found love right where we are

So, baby, now
Take me into your loving arms
Kiss me under the light of a thousand stars
Oh, darling, place your head on my beating heart
I’m thinking out loud
That maybe we found love right where we are
Oh, baby, we found love right where we are
And we found love right where we are

IMG_2690

0

What My Husband CAN Do :)

Daripada fokus pada “Apa Yang Ga Bisa Suami Kamu Lakukan?” mending fokus pada “Apa Yang Bisa Suami Kamu Lakukan?”. Yuk mulai dari Suami sendiri :).

What My Husband CAN Do :
– anter jemput kantor setiap hari selama dia bisa, bahkan di saat hujan dan di saat dia pulang liputan luar kota.
– selama naik mobil, selalu dia yang nyetir. Mau keluar kota, dalam kota, tengah malam, pagi buta. Saya duduk manis sama zoey 🙂
– selalu ada. Rela antar saya malem2 ke ugd pas saya muntaber. Dan ikut panik.
– cuci baju, setrika, jemur baju dia, saya dan zoey. Di saat saya kewalahan handle zoey yang udah mulai aktif atau saat saya sibuk nyiapin mpasi
– cuci semua botol bekas pompa, bekas asip, dot bekas minum zoey, pompa saya. Setiap hari. Imagine.
– ngaji. Jadi imam tiap sholat.
– nabung. Haha! Skak mat kalo yang ini. Suami saya masih nabung pake celengan tanah liat lo 😀
– nemenin saya nonton bioskop setiap saya minta dan film apapun. Selalu beliin double popcorn dan ice chocolate. Bahkan saat saya hamil dia mau nurutin saya nonton midnite 😀
– motong tali pusar anak saya, nemenin saya melahirkan, ngrekam semua prosesnya pake handycam, ngadzanin anak saya. Kayaknya ga semua laki2 sanggup dampingin istrinya melahirkan :’)
– mandiin zoey dari Zoey umur 3 hari, sampe sekarang. Di saat saya lagi mompa ato ga ada pasti dia yang handle.
– nidurin zoey pake gendongan jarik dan ga malu. Bisa diemin kalo zoey nangis. Bisa ketawa2 sama dia. Bacain cerita..
– ah ini yang paling seru! Tiap kita travelling pasti dia bawain koper kami. Yang mana isinya banyak baju2 Saya dan zoey. Tau kan tangga blok m yang mau ke damri? Ato tangga penyebrangan di bangkok platinum mall? Udah dia jabanin ngangkat koper 20 kg naik turun 😀

Dan banyak hal lainnya! Ah jadi mellow :’).

So what i’m trying to say here is Nobody’s perfect. Perfection doesn’t exist. Yang ada kita belajar saling menerima kekurangan dan menganggapnya sebagai kelebihan. Look at the bright side, there’s always someone that love you that much :).

Happy saturday!

0

1 + 1 – Beyonce

If I ain’t got nothing
I got you
If I ain’t got something (I don’t give a damn)
‘Cause I got it with you
I don’t know much about algebra (but I know)
One plus one equals two
And it’s me and you
That’s all we’ll have when the world is through (’cause baby)

We ain’t got nothing without love
Darling you got enough for the both of us (so come on baby)

Make love to me
When my days look low
Pull me in close and don’t let me go
Make love to me
So when the world’s at war
Let our love will heal us all (right now baby)

Make love to me (me, me, me, me) oh, oh
Make love to me

Hey, I don’t know much about guns but I
I’ve been shot by you (hey)
And I don’t know when I’m gon’ die but I hope
That I’m gon’ die by you (hey)
And I don’t know much about fighting but I
I know I will fight for you (hey)
And just when I ball up my fist I realize
I’m laying right next to you baby

We ain’t got nothing but love
And darling you got enough for the both of us

Make love to me
When my days look low
Pull me in close and don’t let me go
Make love to me
So when the world’s at war
Let our love will heal us all (help me let down my guard)

Make love to me (me, me, me, me) oh, oh
Make love to me (me, me, me, me)

0

Babymoon at Denpasar Moon

Finally saya mau cerita tentang Babymoon saya sama Suami ke Bali. We called it, “Babymoon at Denpasar Moon”! Yaay!! Hahaha.. Kepengenan Babymoon ini gara2 saya baca buku Mommies Daily, Pregnancy Check List *oke deh ngaku kalo Suami saya benar :p*. Di buku itu disebutin kalo di bulan kelima kehamilan saat yang tepat buat Babymoon berdua Suami, terutama buat yang hamil anak pertama. Tujuannya untuk menikmati saat2 berdua sebelum punya Baby dan untuk menghilangkan stres Ibu juga :). Kenapa bulan kelima? Karna di bulan ini mual & muntah sudah berkurang dan sudah masuk Trimester Kedua. Selain itu janin juga sudah mulai kuat dan yang paling penting perutnya masih cukup buat duduk di dalem pesawat :D. Kalo untuk surat ijin terbang dari dokter, sebenernya sampai bulan ke-7 masih boleh tanpa surat dokter. Nanti di bulan 7-9 baru maskapai minta surat keterangan boleh terbang dari dokter. Tapi buat lebih amannya sebelum Babymoon kemarin saya minta surat keterangan dulu ke Obgyn terakhir saya di RS Lombok 22 Lontar. Alhamdulillah kondisi Baby baik, normal, dan aman diajak jalan2 naik pesawat :D. Jadi ini kedua kalinya saya hamil dan naik pesawat, Hihihi..

Buat tiket pesawat sama hotel saya sudah googling jauh2 hari. Awal saya sempet mau beli tiket di Citilink karna murah banget, 210rb/orang untuk penerbangan SUB-DPS. Tapi waktu itu masih gamang karna Bapak sempet bilang mau ikut, jadi saya googling lagi ada promo Mandiri beli tiket Merpati buat terbang bertiga. Pas udah mau beli ternyata harus dateng ke kantornya di Surabaya. Ga praktis -____-“. Selain itu harganya juga jauh lebih mahal, 610rb/orang untuk penerbangan SUB-DPS. Emang kalo dibagi 3 lebih murah ya, tapi tetep ga praktis kalo ga bisa online. Terakhir saya googling Air Asia. Mereka pasang tarif promo 299rb/orang. Lebih mahal dari Citilink. Akhirnya Bapak mutusin ga jadi ikut ke Bali, dan saya mutusin beli Citilink. Eh harganya udah naik gila2an padahal baru seminggu. Nangis T___T. Akhirnya saya balik kucing beli Air Asia. Total 1,5 juta tiket berdua pp udah sama bagasi. Mayan lah apalagi bisa dirubah jadi transaksi cicilan pake kartu kredit Mandiri :p.

Day 1 – Nov 2nd

Ceritanya mulai dari berangkat ya. Kita berangkat hari Jum’at malem. Bagasi over gara2 ide saya buat mindah baju2 Adyt dari ransel kabinnya ke koper. Akhirnya kita harus beli bagasi 15 kg lagi, sekitar 250rbuan -_____-“. Lesson learned, lain kali mending beli bagasi ekstra online sebelum check in, lumayan ada diskon 60 %. Jam 11 malem kita nyampe Bali dijemput Tante Ifa sekeluarga. Kangen! Udah lama ga ketemu :). Rencana 2 malem pertama saya sama Adyt tidur di rumah Tante Ifa. Kebetulan Tante cuma bertiga, sama Om Ghofur & anaknya Dek Bintang jadi masih ada kamar kosong. Alhamdulillah bisa silaturrahmi sekaligus berhemat *teuteup 😀*.

20121206-062552.jpg

ada yang ga bisa ninggalin papannya, hihihi..

Day 2 – Nov 3rd

Besok paginya belum ada plan kemana2, Te Ifa masih harus nganter + nemenin Dek Bintang sekolah. Jadi kita masih males2an aja di rumah Te Ifa. Pas Dek Bintang pulang sekolah sekitar jam 2 siang WITA kita baru ketemuan di Aquarius *kebetulan Tante punya air isi ulang juga di Bali* trus kita ke rumah Mas Fariz salah satu saudara di Bali. Kita makan siang nasi kuning, kebetulan mertua Mas Fariz jualan. Abis dari sana kita misah, saya & Adyt jalan2 ke Centro while Tante sekeluarga pulang karna Dek Bintang cranky minta pulang.

Balik dari Centro saya & Adyt mikir, masih sore juga ya rugi pulang. Then kita punya ide gila, ke GWK! Hahaha.. Udah lama banget ga kesana, pengen tau sekarang udah kayak apa sih patungnya. Ternyata masih sama aja, hehehe.. Bedanya sekarang masuknya bayar dan di dalem ada pertunjukan tari gitu tiap beberapa jam sekali. Saya & Adyt belain nunggu tari kecak jam 6 sore WITA :D. Pulang dari GWK kita mampir Keban Sultan beliin Dek Bintang kebab sukaannya then off pulang ke rumah Te Ifa.

20121206-062604.jpg

Semacam bikin Babymoon-Post Wedding Photos 😀

Day 3 – Nov 4th

Jam 10 pagi kita ke rumah Te Nur, saudara kita juga di Bali. Siangnya kita jalan2 ke Nusa Dua. Kebetulan lagi ada acara, ruame pol. Pantainya bagus tapi panas! Sekalian kita makan siang juga di sini sambil leyeh2 di pinggir pantai :D. Sorenya saya & Adyt packing buat masuk hotel. Sebelum ke hotel kita main skate dulu di Benoa Square. Beres skate kita nyobain makan Burger King, yang ternyata enak dan mahal, trus lanjut ke hotel.

Saya booking Hotel POP! via Agoda. Referensi cuma dari Tantri yang udah pernah nginep di Hotel POP! Jogja. Ternyata hotelnya bagus! Nuansanya minimalis, semua serba ekonomis dan praktis. Ntar deh saya posting sendiri, pengen banget nyeritain tiap detil hotel ini :D.

Abis check in, Tante sekeluarga pulang. Kita dipinjemin motor buat jalan2 selama di Bali :). Jadi malemnya kita muter2 Legian sampe nyasar2 dan harus pake GPS :D. Kita main ke Beachwalk, mall baru di depan Pantai Kuta. Cuma jalan2 trus beli Cha Time, trus balik hotel tidur.

20121206-062827.jpg

20121206-062844.jpg

Day 4 – Nov 5th

Igar’s birthday! Happy 12th birthday, Igar! :). Hari ini kita mutusin buat maen skate di Donkey. Again, kita pake panduan GPS. Kelar pas jam 12 siang, karna kepanasan kita melipir ke Bali Galleria. Nonton Skyfall! Hahaha.. Baguus banget filmnya :D. Sore kita makan sama Tante sekeluarga di Jimbaran, sambil liat sunset :).

20121206-063020.jpg

20121206-063035.jpg

Day 5 – Nov 6th

Hari terakhir! Pagi kita puas2in renang di hotel trus packing. Jam 11 siang pas kita check out trus makan siang dulu sama Tante di Nasi Pedas Bu Andika. Enak tapi mahaal.. Hehehe.. After that kita beli oleh2 di Joger & Khrisna, packing di Aquarius biar ga over baggage lagi, trus dianter ke bandara.

20121206-063221.jpg

20121206-063241.jpg

Makasih buat semuanya Te Ifa, Om Ghofur & Dek Bintang! Sampe ketemu lagi yaa :).

0

His Question

Beberapa hari yang lalu Adyt tanya,

“Kamu merasa hidupmu lebih mudah ga sejak nikah sama aku?”

And then i answered,

“Of course, in a million more easy 🙂 You make my life more balance and super fantastic :)”

Here’s i’ll tell you why :

1. Tiap mau tidur Adyt selalu mijetin kaki saya, yang hampir tiap malem selalu pegel2 akibat jalan2 yang terlalu massive. But one thing, dia ga mau pake krim apapun. Males pliket, hihihi.. Tiap tidur kita selalu di satu sisi kasur, dan pake satu bantal. Jadi dia maunya sebantal berdua, uuhh romantisnya hahaha.. Trus dia selalu insist meluk saya, awal2 ngap ya tapi semakin kesini saya semakin menikmati. Kadang kalo dia lagi kecapekan trus pengen tidur melumah saya yang kehilangan. Ganti saya yang peluk balik. Hahaha.. Kalo saya tidurnya gelisah, grabak grubuk, dia selalu nungguin saya. Biasanya saya gitu kalo tidur dalam kondisi kecapekan. Saya juga sering kebangun gara2 dia mainan muka saya, hihihi.. Iseng banget godain orang tidur. Gemes katanya x).

2. Kalo kita jalan2 kemana aja dan saya kecapekan Adyt selalu bawain tas saya. Ga pake malu :). Dia juga ga pernah ngeluh nemenin saya belanja/nyalon, meskipun berjam2. Asal batre iPhone terisi penuh. Hehehe..

3. Sama sekali ga rikuh ngerjain pekerjaan rumah tangga. Good teamwork ;). Adyt juga telaten di dapur. Dia lebih canggih masak daripada saya! Selain itu dia juga telaten benerin alat2 elektronik, yang biasanya kalo rusak langsung saya buang. Adyt selalu beliin onderdil2nya dan siap dengan toolkit-nya. Tiap kita vacation/holiday kemana pun, dia juga selalu keukeuh nyuciin baju kita berdua. Alesannya males pulang bawa baju kotor.

Alhamdulillah saya diberi Suami yang super sabar dan baik, super pengertian dan bertanggung jawab :). Terima kasih ya Allah..

20121104-102916.jpg

Happy Sunday, everyone 🙂

0

Lil Surprise from Husband :)

Semalem suami pulang ke malang, naik motor! Jam stgh 6 sore sms bilang udah brgkt, tiba2 jam stgh 8 udah di depan kosan! Kaget setengah mati! Padahal biasanya kalo naik bis bisa 2,5 jam baru nyampe kosan. Senaaangg :). Abis sholat isya’ kita jalan2 ke toko listrik beli kabel heater, ke car4 market beli heater, trus ke klojen beli jagung bakar sama tahu lontong. Paginya saya dianter ke kantor juga naik motor :)). Jam stgh 10 suami sudah di surabaya lagi! Hebaatttt..

20121017-164513.jpg

20121017-164519.jpg

20121017-164523.jpg

20121017-164538.jpg

Dan ini jagung bakar klojen plus coklat latte enak!

20121017-165107.jpg

20121017-165113.jpg

Thx for the lil surprise, dear husband! :)))

0

Second Honeymoon : Jogjakarta! :)

Seperti biasa, ini adalah postingan yang tertunda alias nge-draft :D. Sebenernya second honeymoon ini sudah lama, sekitar bulan Mei pas ada libur long weekend hari Kamis-Minggu. Untuk pemilihan destinasi, saya memang request ke Suami. Saya pengen jalan-jalan ngunjungin sodara-sodara Suami yang di luar kota. Kebetulan ada Mbak Watik di Jogja & Mbak Tutik di Jakarta. Tapi dengan pertimbangan waktu libur yang singkat dan jarak serta budget, kita memilih untuk liburan ke Jogja :).

Untuk transportasi saya nyerahin sepenuhnya ke Suami. Seminggu sebelum keberangkatan, Suami sudah ke bagian reservasi kereta api di Stasiun Gubeng untuk pesen Sancaka tapi sayangnya untuk keberangkatan hari Kamis sudah sold out dan kita cuma dapet tiket pulangnya aja. Akhirnya setelah browsing dan tanya sana sini, kita mutusin berangkat naik bis Rosalia Indah hari Kamis jam 8 malem dari Surabaya. Bapak & Ibu nganter kita ke tempat pool Rosalia Indah. Bisnya enak ga terlalu jadul, di jalan kita tiduur *namanya juga ngebis malem :p* dan cuma kebangun pas makan malem. Kita nyampe Jogja jam 3 pagi dijemput Mbak Watik sekeluarga di depan pool Rosalia Indah Jogja.

Besok paginya bisa ditebak saya bangkong alias bangun siang :p. Mana tahaan wong malemnya baru nyampe rumah Mbak Watik jam 4 subuh. Habis bersih-bersih, kita sarapan pake gudeg Jogja. Enak! :). Then kita diajak jalan-jalan naik motor ke Malioboro. Di Malioboro kita belanja-belanji di Mirota trus nyebrang ke Pasar Beringharjo. Disini saya cuma beli jilbab sepotong karna oleh-oleh buat keluarga saya dan Suami sudah saya belikan sebelumnya pas saya ada tugas kantor ke Jogja :p. Dari Beringharjo kita makan siang dulu di resto deket alun-alun *lupa namanya :p*. Lumayan terkenal sampe ada artikel-artikelnya di media cetak *ada dipasang di tembok*. Dari sana kita diajak ke rumah eyang Suami trus nganterin para lelaki Jum’atan ke masjid.

Habis sholat Jum’at, kita diajak jalan-jalan ke tempat pemandian selir-selir Sultan namanya Taman Sari. Bangunannya sudah tua dan ada lorong-lorong gitu. Selain itu juga ada bangunan-bangunan yang udah runtuh yang katanya gara-gara ada gempa. Abis dari makan siang kita pulang ke rumah, istirahat dan tidur siang. Malemnya kita diajak makan sego kucing trus naik kereta muterin alun-alun. Keretanya lucu ada lampu-lampunya! Satu kali puteran 15rban.

Besok paginya kita diajak ke tempat wisata Gunung Merapi. Masuknya gratis, bayar parkir ajah. Kita bisa naik ke atas jalan kaki ato nyewa ojek. Selaen itu bisa jalan-jalan lihat rumah penduduk yang udah rata sama tanah gara-gara kena muntahan lahar merapi :(. Sedih banget.. Sebenernya kita juga bisa ke tempat bekas rumah Mbah Maridjan tapi waktunya ga keburu karna kereta kita jam 2an. Habis dari Gunung Merapi kita diajak makan lesehan di deket Merapi trus cus beli oleh-oleh bakpia pathok then dianterin ke stasiun. Thank’s for the warm acceptance and the excellent treatment, Mbak Wati and Family! 🙂 🙂

0

My Husband is a Superb-Man! :))

Ceritanya beberapa yang lalu saya muntah-muntah sepulang kantor. Untungnya mual berujung muntah itu terjadi pas saya sudah nyampe di kos. Rasanya abis muntah lemes banget dan perut langsung kosong. Keluar semua yang dimakan dari pagi :(.

Then saya tidur selimutan. Ga lama Adyt dateng. Kebetulan hari itu dia pulang ke Malang, saya langsung cerita saya abis muntah. Adyt kaget dan kelihatan khawatir banget. Dia bawain saya makan dari Surabaya, saya langsung disuruh nyandar duduk di kasur trus saya disuapin. Dia juga buatin saya teh dan setelahnya saya dikasih selimut dua lapis dan saya langsung tidur :).

Dua jam kemudian saya bangun. And you know what did he do? Dia nyuci semua piring dan gelas-gelas bekas makan malam kami, bersihin kamar mandi dari closet, nguras bak, sampai lantai-temboknya. Dia juga lap-lapin meja, nyapu kamar. Pokoknya waktu saya kebangun kamar sudah bersih :’). Jam 3.30 pas kita bangun sahur Adyt udah nyiapin makan & buatin saya susu coklat. Abis gitu nyuci piring sama gelasnya lagi & nyapu kamar, kali ini sampai nyingkap2in karpet dan sapu2 bawah kasur segala. Abis gitu kita tidur lagi, jam 6 kita bangun saya dibuatin air panas buat mandi. Oh husband, thank youuu!! 🙂 🙂

Dua hari kemudian Adyt pulang lagi. Dia bawain kapur barus yang dia sebar di kamar sampai kamar mandi, beliin lampu bohlam buat ganti lampu tidur kamar, beliin pisau buah karna punya saya yang lama hilang, bahkan beliin batre buat jam beker saya. Alhamdulillah saya punya Suami yang luar biasa :’). My husband is a SUPERB-MAN! 🙂 🙂