0

No ART No Cry

Sejak hari Minggu kemaren, asisten saya ijin pulang ke kampung halaman. Alasannya sih pengen istirahat, lagi ga enak badan. Saya tau banget gimana ga enaknya badan nggregesi sama radang tenggorokan itu. Karna diajak ke dokter ga mau, sudah beli obat sendiri, dan pengen istirahat di rumah dulu katanya, jadi saya ngijinin. Pikir saya kalo dia di rumah saya walopun saya bebas tugaskan, tetep aja kepikiran kerjaan. Secara ada Zoey yang riwa riwi nyariin dia ngajak maen ato liat tumpukan setrikaan.

So, our days without ART start in Sunday morning. Seru juga sih rasanya balik bertiga lagi, saya-Adit-Zoey, di rumah mungil kami. Bagi tugas pekerjaan rumah dan jaga Zoey, bingung pagi2 mau makan apa, jemur baju cuci baju sendiri, dsb. But it was fun!

Dan ada cerita lucu yang saya mau ceritain, hahaha..

Tadi malem Zoey ga tidur2, nggelibet aja minta liat High Five di laptop.

Sama Bapak Aditya, dibukain laptop dengan 1 syarat :

“Zoey liat mata Bapak. Zoey liat High Five trus tidur ya, oke?”

Dengan tengilnya Zoey ngeles ga mau jawab, sampe didesek dan akhirnya dia jawab :

“Iya.”

Haha lucu banget! Ternyata saya kelewatan momen Bapak-Anak yang satu ini.. Jadi ternyata Adit udah beberapa kali nerapin rules2 yang harus diturutin Zoey, udah kasih punishment time out, dan disiplin ke Zoey. How wonderful!

Abis 3 lagu medley High Five, laptop dimatiin, batre dicabut, trus diajak tidur. Eh masih ngrengek minta.

Bapaknya bilang :

“Zoey tadi kan sudah bilang iya abis liat High Five langsung tidur..”.

Akhirnya Zoey menyerah, ndusel2 saya ngajak tidur :D.

Trus tadi pagi, saya udah bangun jam 5 subuh. Tapi entah kenapa, namanya wanitaaaa.. Walopun bangun sepagi apapun kerjaan ga pentingnya tetep buanyaak.. Sampe akhirnya udah jam 6.30 tapi saya belum slese dandan & pake seragam.

Dan saya ngomel2 :

“telat lagi, siang lagi.. Aku dimarahin kacabku lho bot.. Ayo ta cepetan..”

Trus Adit ikut ngedumel nggodain :

“Aduh udah jam segini belum pake sepatu, belum pasang carseat ke mobil.. Aduh gimana aku tlat nanti dimarahi Kepstaku..”

And i laughed! Oh gosh, thank you for giving me such a funny husband.. Ga bisa bayangin kalo punya suami sama2 suka ngedumel, hahaha..

Happy Wednesday, everyone!

0

Adityas, Pujantoros & Lendrianos

Weekend kemaren, Iya’ sekeluarga *The Lendrianos :D* ke Surabaya! Seneng banget hari Sabtu bisa ngajak jalan2 ke Cito, ditemenin Pujantoros juga. Hahaha.. 😀

Jadi ceritanya mereka mupeng tau saya suka mbahasain keluarga kecil saya dengan sebutan “THE ADITYAS”. Karena emang nama suami saya Aditya Haryanto. Kalo pake “THE HARYANTOS” ga mungkin karna Haryanto itu gabungan dari nama bapak ibunya Hari & Yanti. Karna laki jadi Haryanto :D. Akhirnya pake nama depan deh, Aditya. Dan kepake buat nama anak juga, Aaliyah Zoey Aditya :))).

Balik ke mupeng, Iya’ sama Tantri akhirnya ikut2an pake Lendrianos sama Pujantoros, nama belakang suaminya. Hahaha! Lucu bangett jadinya bisa O smua belakangnya :D.

Kita ngedrop anak2 kecil di Magic of Kina trus ibu2 sama bapak2 jalan2 ke Amalia sama Sisil nyari gamis set syar’i buat Iya’. Sejam kemudian ketemuan lagi di Magic of Kina, pulang ke menanggal, sholat maghrib trus misah. Pujantoros ke nikahan di masjid agung lanjut nyutos, Adityas sama Lendrianos dinner tipis2 di PH A Yani trus pulang. So fun! :)))

Sampe ketemu lagi di Surabaya ya, Iya’.. :)))

IMG_0790.JPG

0

Anak Kedua

IMG_0626.JPG

Beberapa waktu yang lalu, saya nanya random sama suami :

“Bot, aku pengen hamil anak kedua”
“Lha ngapain?”
“Ya mumpung dr. Amang masih ada, Bu Silvi masih ada di Husada Utama, dan masih ditanggung kantor”
“Kan perjanjiannya 4 tahun habis Zoey lahir sayang..”
“TAPI AKU PENGEN!” *mule mewek*
“BILANG AJA KAMU IRI SAMA TEMEN2MU YG UDAH PUNYA ANAK DUA!” *suami ga kalah senewen*

Bebot kok tau sihh… :))))

*dan kemudian uyel2an :))))*

Di grup Superb Mom, ada 3 temen saya yang udah punya anak dua. Dan tiap liat foto2 mereka full team sama suami dan anak2nya, rasanya SERU! Anak yg satu digendong, yang satu digandeng. Hihihi.. Kebaca banget ya sama suami saya pengen anak duanya karena apa :D.

Perjanjian kita emang nunggu Zoey umur 3 tahun baru saya boleh hamil lagi. Tapi ini udah jalan hampir 2 tahun, dan udah ga sabar! Rasanya pengen hamil lagi aja deh mumpung dr Amang, Bu Silvi sama kartu sinarmas dari kantor masih ada. Pengen banget bisa normal kayak sebelumnya.. Aamiin.. Bismillah diberi kesempatan sama Allah..

Tapi kalo suami masih belum kasih lampu ijo mau gimana? Saya juga masih pake KB IUD yang rasanya kondisi masih bagus banget, *trakhir priksa 2 minggu lalu* dan ga geser sama skali tempatnya. Jadi.. Okaylah.. I’ll be patiently waiting till 2 years more.. Sampe Zoey TK! Hikhikhik..

Sapa yang udah punya anak 2? Gimana rasanya? Share dong! :))

3

Thinking Out Loud – Ed Sheeran

When your legs don’t work like they used to before
And I can’t sweep you off of your feet
Will your mouth still remember the taste of my love?
Will your eyes still smile from your cheeks?

And, darling, I will be loving you ’til we’re 70
And, baby, my heart could still fall as hard at 23
And I’m thinking ’bout how people fall in love in mysterious ways
Maybe it’s part of a plan
Well, me—I fall in love with you every single day
And I just wanna tell you I am

So honey now
Take me into your loving arms
Kiss me under the light of a thousand stars
Place your head on my beating heart
I’m thinking out loud
That maybe we found love right where we are

When my hair’s all but gone and my memory fades
And the crowds don’t remember my name
When my hands don’t play the strings the same way
I know you will still love me the same

‘Cause honey your soul could never grow old, it’s evergreen
And, baby, your smile’s forever in my mind and memory
I’m thinking ’bout how people fall in love in mysterious ways
Maybe just the touch of the hand
Well, I’ll just keep on making the same mistakes
Hoping that you’ll understand

But, baby, now
Take me into your loving arms
Kiss me under the light of a thousand stars
Place your head on my beating heart
Thinking out loud
That maybe we found love right where we are

So, baby, now
Take me into your loving arms
Kiss me under the light of a thousand stars
Oh, darling, place your head on my beating heart
I’m thinking out loud
That maybe we found love right where we are
Oh, baby, we found love right where we are
And we found love right where we are

IMG_2690