0

Alhamdulillah telah lahir putri kedua kami 👶🏼

Ayisha Zahira Aditya ❤️

26 april 2017, 5.40 wib

melalui persalinan normal
dibantu dengan dr Amang Surya SpOG, ibu dan bayi sehat..

Alhamdulillah.. Alhamdulillah.. Alhamdulillah..

Terimakasih buat semua sodara & sahabat yang sudah mendo’akan.. Kiss kiss from baby Zahira.. 😘❤️

Proud Parents,
Aditya & Atika – with Aditya at RSB Lombok Dua Dua

View on Path

0

Pregnancy Updates : 40 Weeks
Estimation Due Date : 1 Mei 2017 (max)

Haloo.. 🙋🏻

Foto bayi belum ya, bayinya masih betah di dalem perut.. 😆

Dulu waktu hamil anak pertama lahirnya maju 3 hari, rasanya emaan cutinya jadi hangus 3 hari.. Masuk kerja dihitung 1,5 bulan dari tanggal lahir bayi kan soalnya.. Eh sekarang pas ibunya ga pake cuti2an, anaknya yang betah di dalem.. 😅

Saya bilang sama bapaknya :

“Pak, ajak ngomong adek pak.. Bilang bapak sama ibu sudah siap.. Gitu pak..”

Saya bilang sama kakaknya :

“Kak ajak ngomong adek kak.. Bilang kakak udah ga sabar pengen ketemu adek.. Gitu kak.. Kakak jangan nangis jangan teriak2, ntar adeknya takut ga mau keluar lho..”

😂😂😂

Hari ini kontrol lagi.. Mudah2an kontrol terakhir.. Dokter udah bilang maksimal 1 mei 2017, kalo belum ada kontraksi pilihannya diinduksi atau operasi.. Ya allah jangan sampe.. 😖 sudah jalan pagi setiap hari tapi belum juga terasa kontraksi..

Buat sahabat2 & sodara2 semua, saya mohon dimaafkan sebesar2nya untuk semua salah dan khilaf ya.. Mungkin selama ini saya ada salahnya baik yang disengaja maupun tidak.. 🙏🏻 Mohon dido’akan supaya ibunya zoey bisa melahirkan secara normal di waktu yang terbaik.. Aamiin..

Bismillahirohmanirrohim.. Ya allah kepadamu aku berpasrah.. 🙏🏻😭 – with Aditya

View on Path

0

Boss Baby.. 😍

Kakak zoey mau berangkat sekolah..
Disupirin bapak disuapin ibu.. Udah kenyang minta main hp..
Mau ngapprove follower request katanya.. 😆 – with Aditya

View on Path

0

Uwooo anakku wes ketok remajaa.. 😍
Jok judes2 po’o naaak.. Mana senyumnyaa.. 😆

Dulu waktu zoey masih bayi, sahabat saya maktan ngasih tau pentingnya bikin jadwal yang rutin buat anak. Waktu itu saya sempat berhasil menerapkan, tapi pas masuk kerja abis cuti melahirkan buyar smua ga pake jadwal2an lagi.. 😅

Sekarang zoey sudah umur 4 tahun, lagi sering2nya marah teriak2 kadang mukul. Sedih banget rasanya, apalagi habis gini mau punya adek. Ga bayangin kalo dia emosi trus adeknya dipukul. Aduh duh naudzubillah jangan sampe ya allah.. 😭

Akhirnya dari saran mamak2 sahabat saya di adorable mommies, saya baca2 facebook group Dono Baswardono Parenting. Ternyata salah satu penyebab anak suka marah adalah ketidakteraturan dalam keseharian yang menyebabkan anak merasa ga nyaman. Kita sebagai orang tua harus menciptakan jadwal yang teratur dan rutin untuk menciptakan kenyamanan buat anak.

Jujur sebelumnya jadwal saya lossss buat zoey. Sejak saya full di rumah, kita bisa sarapan jam 10 pagi, mandi jam 12 siang, tidur jam 2-6 sore, mandi jam 7 malem, makan jam 8 malem. Nguawur lah pokoke.. Tapi sejak saya baca artikel itu, saya mulai saya menerapkan jadwal rutin buat zoey :

7.00 bangun tidur minum susu
8.00 mandi
8.30 sarapan
9.00-11.00 mainan, nggambar, dll
11.00-12.00 istirahat di kamar
12.00-12.30 makan siang
12.30 minum susu, ngaiti tidur sambil baca buku/ibu cerita dongeng monolog (alias nyeritain film kartun dvd/buku yang pernah saya baca 😂)
13.30-16.30 sleep sleep
16.30 mandi sore
17.00 makan sore
17.30 – 20.00 main, liat tv, jalan2 sama bapaknya
20.00 – 21.00 siap2 sleep sleep, ganti piyama sikat gigi, baca buku / cerita dongeng monolog ala ibu lagi (ga pernah bosen masio dicritani goldilocks maneh goldilocks maneh 😂)
21.00 sleep sleep

Hari pertama saya terapkan rasanya cuwapeek.. Perut udah gede tapi saya pengen megang zoey full seharian dari mandiin nyuapin nemenin main nemenin tidur.. Tapi masuk hari kedua ketiga udah mulai enak.. Zoey juga manutt banget, yang biasanya mandi pake uber2an ato makan kalo ditawari suka bilang ga mau, sekarang enggak 😁

Alhamdulillah, berhasil!! 💪🏻
Parenting = never stop learning ❤️
Zoey pinter sudah mau jadi kakak ya sayang.. 😘 – with Aditya at Food Society

View on Path

0

Craving forr
BURGER!! 🍔🍔🍔

Jalan dari food society, pasarame, lottemart sampe burger king
Untung ga dilanjut ke ptc pisan
Isok mrotol boyokkk 😆

Gantinya jalan pagii kan ini? Ya kan? Ya kan? 😁 Ayo adekk lahir besok yaa.. 😘 – with Aditya at Burger King

View on Path

0

The Adityas
Soon to be FOUR!!
🙏🏻😍

Aditya
Atika
Aaliyah

Anak kedua nama depannya A lagi ga ya??
Siapa yaa kira2 namanya??
Kakak zoey udah penasaraan banget pengen tau.. Tapi bapak ibu bilang masih rahasia soalnya takut nanti dibocorin sama kakak zoey.. 😂
Ga surprise dongg..

Yang penting namanya penuh makna dan do’a 🙏🏻🙏🏻😍 – with Aditya at Food Society

View on Path

0

Adekk.. Udah dapet prenatal baby gifts ini lhoo.. 👶🏼🎁🎀

Bayinya belum keluar tapi beberapa sodara & sahabat udah ada yang ngirimin kado.. 😍 Alhamdulillah! Bermanfaat banget.. Bisa mengurangi checklist yang harus dibeli.. Hihi..

Makasih banyaak keluarga kalibokor.. Makasih banyak dyah & mas wasis buat kadonya.. Sama ada 1 lagi hadiah dari sahabat saya Pitri yang belum kefoto, datengnya malah udah berbulan2 yang lalu.. Hihi..

Thank you so much yaa! 😍🙏🏻 – with Pitri, Bening, Wasis, Aditya, Sanny, and Dyah

View on Path