Beberapa waktu lalu baca broadcast soal ga boleh nyimpen nasi di magic jar lebih dari 12 jam, padahal di rumah cuma bertiga dan nasi suka ga habis.. Pasti disimpen lebih dari 12 jam kan.. Saya coba beberapa opsi alternatif :

🍚 nasi dikeluarin taruh di wadah, tapi kok jadi keras ya?
🍚 masak nasi pake cara tradisional. Tapi muwalese masak pake dandang.. 😩

Akhirnya nyobain opsi ketiga, masak nasi pake slow cooker! Slow cooker terbukti lebih bagus buat masak nasi, sayur, tim, sop, dll karna kandungan nutrisi yang terbuang lebih sedikit, walopun proses memasaknya lebih lama. Semalem saya nyoba masak nasi 2 gelas disetel di high, eh pas bangun nasinya gosong 😭. Ternyata sc saya ga ada timer otomatisnya.. Pagi ini nyoba masak 1 gelas disetel di high dan saya cek bolak balik. Sekitar 2 jam sambil diaduk2 nasi mateng dan jadinya ayuu.. 😍

Keliatan banget kan bedanya, yang masak pake sc nasinya gendut2 merekah sempurna! Asiikk asikk.. Selangkah lebih sehat.. 😘

Selamat mencoba buibu! 🙏🏻😁

View on Path

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s