0

Why My Weekend is so Far from Taking a Rest?

Yah begitulah. Weekend saya dan suami selalu dihabiskan dengan rebyek sana rebyek sini. Wira wiri sana wira wiri sini. Ini cerita weekend saya beberapa waktu lalu :

“Hari jumat mlm pulang kantor saya ke cito sama tedo tantri igar. Beli dvd di flamboyan sm ke matahari beli kado bening sani karin. Oh ke amalia + sisil juga beli gamis khimar.”

“Sabtu pagi ke masjid agung sm nyah bapak tantri wikan adit zoey, siang smpe maghrib ke pucang arisan kluarga bapak. Mlm ke simpang.
Minggu pagi ke masjid agung sm adit zoey, bli gamis syar’i set sm es tebu. Siang smpe jam 2 di tvri nemenin adit kerja. Sore smpe mlm di simpang, jam 8-11 mlm jalan2 sm ibu mbak andri mas ario arra adit zoey ke ciputra world.”

“Jam 11.30 mlm baru smpe menanggal. Njemur baju, bersihin kulkas nyiapin baju buat bsk nyiapin sragam nyiapin tas zoey buat bsk susu dll, nata lemariku, beresin baju2 pinjeman nyah tantri buat dikembalikan, beres2 organizer, beres2 lemari kecil di kamar zoey buat naruh barang2ku.. Nata tepak kecil buat peralatan mandi kalo pergi.. Bersihin muka pake pembersih penyegar ponds.. Nata gantungan baju di lemari sesuai urutannya..
Dan baru bisa selonjoran glosoran di kasur jam 00.30. Udah jam 00.30 pagi tgl 19 januari.. 7 jam lg kerja.. 😭😭😭”

Ya allah maafkan hamba klo krg bersyukur.. Sepertinya weekend sabtu-minggu masih kurang.. But i’ll try weekend management starts tomorrow!

0

Sabita Island City of Tomorrow

IMG_2992

Malem ini ada acara pertemuan warga rumdin menanggal di Wapo Cito. Udah semangat dateng full team, ternyata yang dateng mostly bapak2 aja plus bau asep rokok. Jadi akhirnya saya Zoey sama Mbak Dewi milih jalan2 aja.

Kita turun 3 lantai ke paling bawah deket Hypermart. Sabita Island! Tempatnya cozy buat main Zoey. Sejam 15rb, kalo sepuasnya 20rb/anak. Tadi sih kurang 30 menit sebelum tutup tapi bayarnya tetep 15rb/jam, 1 anak + 1 pendamping.

Overall Zoey seneng main disini! Mainannya macem2 dari mobil2an, sliding, mandi bola, rumah2an, meja rias, main puzzle, dll. Walopun tempatnya ga seberapa luas tapi asal masing2 anak ada yang jagain seru2 aja kok.

Baru kali ini juga saya ikut masuk, walopun dibantu mbak dewi juga. Ternyata seru masuk ke dunia anak2! Lebih bonding sama Zoey juga :).

Dan sekarang dia tidur pules kecapekan.. 😀

0

Adityas, Pujantoros & Lendrianos

Weekend kemaren, Iya’ sekeluarga *The Lendrianos :D* ke Surabaya! Seneng banget hari Sabtu bisa ngajak jalan2 ke Cito, ditemenin Pujantoros juga. Hahaha.. 😀

Jadi ceritanya mereka mupeng tau saya suka mbahasain keluarga kecil saya dengan sebutan “THE ADITYAS”. Karena emang nama suami saya Aditya Haryanto. Kalo pake “THE HARYANTOS” ga mungkin karna Haryanto itu gabungan dari nama bapak ibunya Hari & Yanti. Karna laki jadi Haryanto :D. Akhirnya pake nama depan deh, Aditya. Dan kepake buat nama anak juga, Aaliyah Zoey Aditya :))).

Balik ke mupeng, Iya’ sama Tantri akhirnya ikut2an pake Lendrianos sama Pujantoros, nama belakang suaminya. Hahaha! Lucu bangett jadinya bisa O smua belakangnya :D.

Kita ngedrop anak2 kecil di Magic of Kina trus ibu2 sama bapak2 jalan2 ke Amalia sama Sisil nyari gamis set syar’i buat Iya’. Sejam kemudian ketemuan lagi di Magic of Kina, pulang ke menanggal, sholat maghrib trus misah. Pujantoros ke nikahan di masjid agung lanjut nyutos, Adityas sama Lendrianos dinner tipis2 di PH A Yani trus pulang. So fun! :)))

Sampe ketemu lagi di Surabaya ya, Iya’.. :)))

IMG_0790.JPG

0

Anak Kedua

IMG_0626.JPG

Beberapa waktu yang lalu, saya nanya random sama suami :

“Bot, aku pengen hamil anak kedua”
“Lha ngapain?”
“Ya mumpung dr. Amang masih ada, Bu Silvi masih ada di Husada Utama, dan masih ditanggung kantor”
“Kan perjanjiannya 4 tahun habis Zoey lahir sayang..”
“TAPI AKU PENGEN!” *mule mewek*
“BILANG AJA KAMU IRI SAMA TEMEN2MU YG UDAH PUNYA ANAK DUA!” *suami ga kalah senewen*

Bebot kok tau sihh… :))))

*dan kemudian uyel2an :))))*

Di grup Superb Mom, ada 3 temen saya yang udah punya anak dua. Dan tiap liat foto2 mereka full team sama suami dan anak2nya, rasanya SERU! Anak yg satu digendong, yang satu digandeng. Hihihi.. Kebaca banget ya sama suami saya pengen anak duanya karena apa :D.

Perjanjian kita emang nunggu Zoey umur 3 tahun baru saya boleh hamil lagi. Tapi ini udah jalan hampir 2 tahun, dan udah ga sabar! Rasanya pengen hamil lagi aja deh mumpung dr Amang, Bu Silvi sama kartu sinarmas dari kantor masih ada. Pengen banget bisa normal kayak sebelumnya.. Aamiin.. Bismillah diberi kesempatan sama Allah..

Tapi kalo suami masih belum kasih lampu ijo mau gimana? Saya juga masih pake KB IUD yang rasanya kondisi masih bagus banget, *trakhir priksa 2 minggu lalu* dan ga geser sama skali tempatnya. Jadi.. Okaylah.. I’ll be patiently waiting till 2 years more.. Sampe Zoey TK! Hikhikhik..

Sapa yang udah punya anak 2? Gimana rasanya? Share dong! :))