Resep 12m+ : Sup Krim Kentang, Nasi Goreng Keju, Nasi Ayam Saus Tiram, Cah Hati Ayam & Sup Ayam Sayuran

Long weekend! Hari Sabtu kemaren yang biasanya saya & Suami suka keluyuran kalo lagi sama2 libur, entah kenapa lagi males2nya keluar pengen di rumah aja. Masak! Belanjanya udah nyicil dari minggu kemaren tapi masih males masak nunggu long weekend.. Hihihi.. Akhirnya saya & Suami masak bareng2 buat makan kita dan Zoey.. Disimpen di kulkas bawah secukupnya buat makan 3 hari ini, sisanya distok di freezer buat MPASI Zoey seminggu ke depan. Semua resep tanpa penyedap ya, karna kita juga pengen sehat makanya masak dengan resep sehat buat bayi. Ini hasil masak penuh cinta dari jam 7.30 – 15.00. Selamat mencoba!🙂

SUP KRIM KENTANG

Bahan :
2 siung bwng putih haluskan
1 kentang ukuran sedang..rebus..haluskan
4 lembar nori..potong kecil2 panjang
1 buah jamur kuping atau lebih..iris tipis
1 buah telor
2 sdm butter
1 gelas susu UHT
Keju parut 20gr

Cara Memasak
1. Tumis bawang putih dg butter hingga harum..masukkan telur..orak arik hingga matang
2. Masukkan susu,jamur,kentang,keju,nori
3. Setelah mendidih angkat.Sajikan.

NASI GORENG KEJU

1 mangkok nasi putih
1 sdm unsalted butter
1 sdt keju yg telah diparut halus
1 buah tomat sedang, cincang
1/2 wortel lokal, parut
5 kuntum seledri, cincang
1 siung bawang putih, cincang
1 siung bawang merah, cincang
1 telur ayam kampung, goreng orak arik
1 sdm minyak zaitun (EVOO)
5 sdm air matang

Cara Memasak :
1. Panaskan minyak zaitun dan unsalted butter, masukkan bawang putih & bawang merah. Tumis sampai harum.
2. Masukkan wortel & seledri, beri air matang 5 sdm, aduk sampai setengah matang
3. Masukkan nasi, telur orak arik & keju parut. Aduk2 hingga matang. Sajikan dg taburan keju parut di atasnya

NASI AYAM SAUS TIRAM

Bahan :
1 mangkuk kecil nasi
ayam kampung fillet secukupnya
1 sachet saus tiram saori
1 siung bwng putih (cacah kecil)
1 siung bwng merah (cacah kecil)
1 sdt minyak zaitun (EVOO)

Cara Memasak:
1. Tumis bwng merah dan bwng putih dg minyak zaitun..beri saus tiram..tumis sebentar sampe harum..beri air sedikittrrr biar ga gosong
2. Masukkan ayam.. tumis hingga setengah matang.. Diamkan dengan api kecil sampai bumbu meresap. Sajikan di atas nasi hangat

CAH HATI AYAM

Bahan :
1 buah hati ayam kampung potong dadu
1/2 buah jagung manis serut kecil2
1 siung bwng putih (cacah kecil)
1 siung bwng merah (cacah kecil)
1sdt saus tiram
125 ml air kaldu
1/2 wortel lokal (lbh manis dr wortel impor)

Cara Memasak:
1. Tumis bwng merah dan bwng putih dg minyak zaitun..beri saus tiram..tumis sebentar sampe harum..beri air sedikit biar ga gosong
2. Masukkan hati ayam tumis hingga setengah matang
3. Masukkan jagung..wortel..
4. Beri air kaldu.. Masak sampai matang, hidangkan

SUP AYAM SAYURAN

Bahan
1 siung bawang putih
5 cm bawang pre
Ayam kampung potong dadu
Jagung pipil
Wortel parut
Seledri
200ml kaldu ayam
2 buah sosis sapi
1 sdm Unsalted butter
1 buah jamur kuping, iris tipis2

Cara membuat

1. Tumis bawang putih dan bawang pre dengan unsalted butter hingga warna keemasan dan harum
2.masukkan ayam.tumis
3.masukkan air kaldu
4.masukkan seledri
5.rebus sampai daging ayam empuk
6.masukkan wortel, jamur, jagung pipil, sosis. rebus sampai empuk

20140330-175305.jpg

Happy long weekend! :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s