0

Cerita Kamis

Sudah maghrib.. Cepet banget hari ini berlalu..

Tadi pagi Adyt berangkat kerja jam 2.45, ada liputan di Malang sama Pemprov Jatim. Kemarin lusa dia juga berangkat jam 3.45, liputan Gubernur juga sama Pemprov Jatim di Probolinggo. Tiap dia liputan pagi saya selalu bangun demi nyiapin anget-angetan buat dibawa di tumbler, sama bikinin cemilan buat ganjel perut. Tadi pagi karna buru-buru saya cuma bikinin roti sama selai coklat. Abis Adyt berangkat saya tidur lagi sampe siang :D.

Ngapain ajah bumil 38 weeks hari ini? Jawabannya bangun siang, muterin Mozart for Baby, mandi, nyicil packing baju saya buat dibawa ke RS trus turun ke bawah. Saya nonton Insert Siang lanjut siaran ulang Showcase X-Factor di RCTI sambil bantuin ‘Nya bikin nasi kotak buat dibawa di bis *ada reuni SMA di Jogja*, sholat dhuhur, lanjut bantuin ‘Nya lagi sambil liat TV eh tiba-tiba udah Show Imah aja di Trans TV. Saya lihat jam ternyata udah jam setengah 4 :D. Wow cepet banget udah sore. Saya naik ke atas, leyeh-leyeh bentar, perut udah mulai sakit buat banyak aktivitas. Jam 5 pas saya mandi seperti biasa, makein krim perut, massage pake lactation oil, sholat Ashar sambil nunggu Adyt pulang. Pas adzan Maghrib Adyt dateng trus kita sholat jama’ah bareng. As simple as it is, it’s always make me happy :).

Gara-gara Adyt ke Malang hari ini saya jadi kangen kota Malang. Pas kemaren saya tanya mau liputan kemana dia bilang dia mau liputan ke kota tempat kita bikin anak. Saya bingung, oh ternyata yang dimaksud kota Malang, hahaha :D. Kalo ditanya sama orang ini Baby bikinnya dimana? Kita selalu kompak jawab, DI KOSAN. LOL, kocaak!! Hihihi.. But maybe that’s the real fact. Hampir 10 bulan dari kita nikah saya masih kerja di Malang, jadi Adyt PP ke Malang tiap hari Selasa sama Kamis. Sebenernya kalo diurut sih kita tetep ketemu setiap hari. Senin subuh dia nganter saya ke terminal, Selasa malem dia udah di Malang. Rabu subuh dia balik Surabaya, Kamis malem sudah di Malang lagi. Jum’at malem saya sudah di Surabaya, terus gitu sampe Senen subuh lagi. Smart, eh? Tapi yang jalanin legrek T___T”. Makanya pas Adyt bilang dia mau liputan ke Malang berangkat jam 3 pagi dia bilang, jadi inget dulu ya tiap Minggu perasaan kita selalu awang-awangen soalnya besoknya saya harus bangun jam setengah 4 subuh buat balik ke Malang. Alhamdulilllaahh sekarang sudah ngumpul jadi satu di Surabaya :’). But that experiences are really precious, we won’t forget.

We’re definitely won’t forget :D.

0

A Good Day to Watch Die Hard

Hari Senen kemaren Adyt ngajakin saya nonton *akhirnya setelah sekian lamaaa nonton bioskop lagii!! horeee!!! hehehe..*. Terakhir kita nonton Asterix kalo ga salah, itupun karna Adyt diundang liputan sama IFI. Hihihi.. Seperti biasa kita memilih nonton di Lenmarc yang sepi dan harga tiketnya paling murah udah XXI pula :p. Kebetulan Tedo lagi libur jadi kita ajak sekalian. Yayy! Nonton sama twin brother! Hahaha..

Filmnya menurut saya bagus, tapi bagus aja ga pake banget. Jalan ceritanya cepet, high tension, full gun fighting dan kejar2an, sampe akhir film. Bahkan Adyt bilang filmnya hebat ga ada adegan mandi, istirahat ato makan. Lanjut aja sampe akhir musuhnya mati. Hehehe.. Seperti biasa Baby di perut gerak2 terus & mulet2. Antara capek sama bising suara bioskop kali ya? 😦 Maaf naakkk..

Pulangnya kita nongkrong2 dulu sambil ngemil Es Puter Kelapa Singapura, sambil ngeliatin balapan mobil tamiya. Lenmarc asli sepiii banget. Pas jalan ke parkiran kita sengaja ambil jalan agak muter jauh sekalian liat2, udah banyak toko sih yang buka tapi belum terlalu crowded. Sampe rumah kita langsung cus makan malem di Bakso Favorit :D. Ftw!

20130221-112840.jpg

20130221-112848.jpg

20130221-112855.jpg

20130221-112914.jpg

20130221-112906.jpg
We are in orange mode! 🙂

Well, happy Thurrrrsday!! 🙂

0

Al Waqi’ah

Pagi! 😀

Nice weather outside, eh? *sookknyaa padahal belum juga keluar kamar :p*. Eh mau cerita persiapan menyambut Baby Aditya, beberapa dari sekian banyak yang harus dipersiapkan. Well finally saya sudah menyelesaikan nulis surat Al Waqi’ah di kertas dengan tulisan Arab saya sendiri! Alhamdulillah.. Setelah diniati banget seharian kemaren pokoknya harus selesai. Al Waqi’ah ini terdiri dari 96 ayat dan alhamdulillah pendek-pendek. Hihihi.. Al Waqi’ah ini menceritakan tentang hari kiamat, tafsirannya serem banget. Believe it or not, semalem pas saya nulis ayat demi ayat kan saya sambil baca lirih-lirih tuh, perut saya kenceengg banget! Baby sepertinya tau kemagisan surat ini :). *as i wrote this Baby juga lagi kenceng banget karna sambil saya setelin Mozart for Baby :p*

So, ada apa dengan surat Al Waqi’ah? One of my dearest cousin, Nciz, or you can find her on Twitter as @NisaMuftie, *no, dia belum punya Instagram :p*, cerita ke saya di trimester pertama saya hamil. Temennya ada yang punya pengalaman melahirkan tanpa rasa sakit sama sekali, bahkan ga kapok hamil lagi. Katanya, temennya itu rajin baca surat Al Waqi’ah dan menjelang persalinan, dia nulis surat Al Waqi’ah di kertas dengan tulisan Arabnya sendiri. Nah pas persalinan kertas itu dilipet kecil trus digenggem. Believe it or not tapi ini true story lho. Dan saya memilih untuk percaya. As i always say, i’ll do anything for the normal birth. Because that’s every women’s nature, right?

Gimana rasanya nulis Arab lagi setelah sekian lama? Well ga gampang dong memulainya. Saya belajar nulis Arab itu pertama kali pas SD. SMP sampe saya kerja kayaknya jarang banget ilmu itu dipake, Gimana kabar saya harus nulis 96 ayat pake tulisan Arab? Awal saya nulis dapet 2 ayat saya berhenti 2 hari. Stres bok, gimana kalo tulisan saya jelek dan kaku semua! Bahkan saya lupa cara nulis “ha” yang latin gitu T___T. And then my sister & Mom encourage me. Biasa aja gapapa yang penting bisa dibaca. Akhirnya saya balik nulis lagi dan alhamdulillah lama-lama semakin lancar! Dan tiba-tiba dari 44 ayat jadi 55 ayat trus 96 :).

Well i guess that’s an achievement :).

Have a nice day!

Image
0

38 Weeks

20130218-164958.jpg

Alhamdulillah sudah masuk minggu ke 38. As the Obgyn’s prediction, it’s 2 more weeks to go. Tapi buat jaga2, dan berdasar pengalaman temen2 juga, saya sudah siap2 tas buat saya & Baby :). It will happen soon in no time, bismillah.. We can make it through. Hold my hands, Aditya..

0

37w4d Check Up

Hari Sabtu kemarin saya & Adyt kontrol kandungan ke dr. Amang di Total Life Clinic Bogowonto. Kontrol kandungan saya sudah mulai 2 minggu sekali sekarang, karna udah masuk trimester akhir. Kita udah daftar antrian dari 2 minggu yang lalu, dapet no. 16 sekitar jam 15.00. But because of some domestic issues, as always, kita baru berangkat dari rumah jam 16.00. Hahaha super bandel! Tapi karna udah apal banget sama kebiasaan di TLC, kita udah tau kalo disuruh dateng jam 15.00 pasti in fact sekitar sejam kemudian baru dipanggil. Jadi kita sante aja. Dan ternyata bener, pas kita dateng dokternya masih istirahat. Kita duduk bentar, saya ditimbang & ditensi, ada pasien 1 dipanggil trus ga lama saya dipanggil. Tuh kan pas! Ahahaha.. Ternyata saya pasien terakhir hari itu jadi begitu saya pulang dokternya langsung cus ke luar kota. Hihihi… Bahkan kita belum sempet minum apapun dari coffee corner ;).

How’s our baby doing so far?

1. Alhamdulillah berat Baby sudah 2910 gram ato 2,9 kg! The doctor said mungkin ntar pas lahiran beratnya sekitar 3 kg 2 ons :). Bismillah.. Yang penting sehat ya, Nak :).

2. Berat badan saya STILL di 83 kg! Alhamdulillah ga naik dari 2 minggu lalu 😀 *proud* *clapping hands*. Hihihi.. Jadi total kenaikan berat saya dari sebelum hamil teteuppp.. 10 kg ajeee…

3. Kondisi Baby semua normal alhamdulillah, tidak kurang suatu apapun.

4. Posisi kepala Baby udah masuk ke lubang panggul! Siap meluncur!

5. Pas dokternya mencet2in perut saya bagian atas, beliau bilang :

“Wah, sudah menghitung hari nih!”

Saya langsung mak deg! Saya tanya :

“Menghitung hari ato menghitung minggu, Dok?”

And he said :

“Yah, iya menghitung minggu..”

Saya lega :D. Bok masa iya menghitung hari, belum siaap ekkeee…

Slaen itu saya juga disuruh mule massage payudara biar ASI-nya keluar. Saya sempet tanya apa itu ga bikin kontraksi? Kata beliau yg bikin kontraksi itu kalo putingnya dipelintir2, tapi kalo cuma massage payudara dengan gerakan memutar dan puting diusap sambil agak ditarik aja ga masalah. Oke deh SIAAPPP!! :).

Trus pas awal dr. Amang cuma cek2 panjang perut sama kepala buat ngecek umur janin. Karna penasaran saya nanyain lagi jenis kelamin. Ditunjukkinlah itu namanya kelamin, di-ZOOM, ada paha dua dan di tengah2 ada bibir vaginanya! Gitu saya masih penasaran nanya, itu bukan buah zakar ya? Perut saya langsung ditonjok sama Baby dari dalem. Hihihi.. So well it’s positively a baby girl! Yippiie!! *tapi teteup yaa wallahualam jadi saya tetep nyiapin baju Baby warna netral dan nyiapin nama buat Baby Girl & Baby Boy just in case :)*.

Here’s our Baby’s face from 3D USG photo!

20130218-085349.jpg
Kenapa manyun terus, Nak? Hihihi…

Kata Adyt :

“You’re so cute like your mother”

🙂 🙂 🙂

See you very soon, Baby!! Kisses from Mam & Pap! :* :*

2

Cuti Hamil & Melahirkan

Fyi, saya sudah mule cuti hamil & melahirkan sejak 21 Januari kemaren. Banyak yang nanyain, kok ngambil cutinya lama banget sebelum HPL? Ga sayang ga bisa lama sama Baby? Ketahuilah, akupun juga ingin cuti mepet2 biar bisa lebih lama sama Baby. Tapi apa mau dikata. Sejak beberapa bulan terakhir, kebijakan kantor saya perihal cuti hamil dan melahirkan mengalami perubahan. Dari yang sebelumnya kita bisa ngambil cuti mepet2 H-1 minggu sampe H-2 hari sebelum HPL, sekarang harus pas 1,5 bulan sebelum dan 1,5 bulan sesudah melahirkan. Kalo dulu mah bebas, pokoknya total cutinya 3 bulan. Kalo sekarang kita harus minta surat keterangan HPL dari Obgyn, dan harus sudah ngambil cuti 1,5 bulan sebelum HPL. Tapii.. ini yang ga enak. Kalo Baby lahir, walopun lebih maju, 1,5 bulan sesudahnya harus tetep masuk kalo ga mau dianggap mangkir. Tapi kalo Baby lahirnya mundur dari HPL, Ibunya tetep harus masuk 1,5 bulan setelah HPL sesuai surat keterangan dari Obgyn. Nah? See? It’s not me who doesn’t want to be much longer with my Baby right after the delivery.

Banyak temen2 yang belum adapt sama kebijakan baru ini. Kadang ada yang udah ngambil mepet2 HPL, maksudnya biar bisa lama sama Baby, tapi habis Baby lahir 1,5 bulan setelahnya harus tetep masuk. Sisa cutinya? Hangus. Sayang banget kan. Dari pengalaman temen2 itu akhirnya saya mutusin buat follow the rule dan minta surat keterangan HPL dari Obgyn saya, trus ngajuin cuti hamil dan melahirkan sesuai aturan baru. That’s why, saya sudah ‘harus’ mulai cuti 21 Januari 2013 kemarin sampai 21 April 2013, dengan catatan Baby saya lahir pas tanggal 5 Maret 2013. Jadi sudah berapa lama saya cuti? Pas 3 minggu ini :D.

Gimana rasanya cuti? Seperti yang saya bilang di post saya sebelumnya, WENAK POL :D. Saya bener2 menikmati tiap hari yang saya lewatin selama cuti. Kapan lagi bisa kayak gini kalo ga lagi hamil? Ya kan? Hehe.. Kegiatan saya setiap hari hampir selalu sama, bangun pagi pas Adyt berangkat kerja, siapin sarapan sama bikin anget2an, abis Adyt berangkat baru males2an lagi, mandi, sholat, makan, nyuci piring, baca novel/buku/majalah, nulis2 diary/agenda, belanja2 di olshop bayi, bbman sama ibu2 muda hihihi, maen HayDay, dll. Tapi yang lebih banyak pasti istirahat, karna emang bener kalo udah di usia kehamilan menginjak trimester 3 perut bagian bawah sudah mulai sakit. Kalo dipaksa ngantor jadinya ga maksimal, buat jalan sakit banget. Jadi emang paling enak dibuat rebahan. Kalo buat jadwal harian saya sudah nge-plan :

Senen – Puasa
Selasa – Jalan Pagi
Rabu – Jalan Pagi
Kamis – Puasa
Jum’at – Renang
Sabtu – Senam Hamil
Minggu – Istirahat 😀

Semua sudah saya konsultasikan ke dr. Amang yang memang nyaranin di minggu2 terakhir ini saya banyak beraktivitas, dan yang terpenting boleh puasa. Kalo puasa Senen-Kamis ini salah satu bentuk tirakat saya & Adyt. Demi lancar dan dimudahkan dalam persalinan, amiinn…

Eh btw saya mau nambahin lagi, jadwal olahraga Adyt yang ga kalah heboh 😀

Antara Senen s.d Kamis – Tenis
Jum’at – Perisai Diri
Sabtu/Minggu – Skateboard di Adrenaline Park Bukit Darmo Golf/G-Walk

Jadi di minggu2 akhir ini kita sama2 banyak olah raga, hampir ga pernah Friday Movie Date lagi :D. Paling kegiatan rutin buka puasa bareng di luar tiap Senen dan Kamis. But we really love it! 🙂

Happy Sunday! 🙂

0

37w : Kaki Super Bengkak!

Apa kabar ibu hamil 37 minggu? Kabar saya semakin bengkak saja, hahaha! *ketawa miris*. Berat badan saya sudah naik 10 kg total dari sejak awal hamil, nafsu makan semakin membahana, dan kaki jadi gampang bengkak. Yap. Bengkak-kempis-bengkak lagi-kempis lagi. Sampe saya takut kaki saya bakal mbledhos saking bengkaknya :(.

Dulu waktu saya belum menikah dan hamil, saya mikir kalo orang hamil kakinya bengkak itu ya karna berat badannya nambah. Bengkak = tambah gendut. Ternyata setelah hamil ini saya baru tau kalo kaki bengkak itu karena :

1. Kebanyakan Makan Asin

Kalo ini memang bener. Ga tau logikanya gimana tapi lebih dari satu orang yang nasehatin saya jangan kebanyakan makan makanan yang mengandung garam biar kakinya ga semakin bengkak. Believe it or not.

2. Pas Duduk Kaki Ga Diganjel

Kalo ini semakin terbukti. Dulu pas saya masih masuk ngantor dan lembur tiap malem, setiap sampe rumah saya cek kaki saya pasti bengkak. Bisa ditebak, pasti karena pas duduk kakinya lupa diganjel. Sekarang pun abis kaki dikompres sampe kempes, duduk bentar liat TV trus liat kaki ya ampun udah bengkak lagi!

3. Kebanyakan Jalan-jalan

Kalo ini kata Bapak, ‘Nya sama Adyt. Mungkin cuma nakut2in ya biar saya lebih banyak istirahat di rumah :D.

Gimana sih rasanya kaki bengkak itu? Ouw ouw sodara sodaraaaa… Percayalah.. Rasanya panas, mati rasa, kaki ga bisa ditekuk, semua jadi satu! Dibuat sholat pun ga enak karna kaki ga bisa ditekuk pas duduk di antara dua sujud. Paling enak kalo abis direndem sama air anget dikasih garem ato diblonyohi parem kocok. Enaakkkk… Apalagi tidurnya kaki diganjel bedcover yang digulung. Bangun2 kaki sudah kempes lagi!

Ini penampakan kaki saya pas bengkak2nya kemaren :

20130213-180906.jpg

Pergelangan kaki sampe ga keliatan!

Ini pasti akan jadi kenang2an foto hamil terindah. Kaki saya belum pernah sebengkak ini! Hahaha!

And here’s our 37w’s photo! Me & Aditya wore the same purple :D.

20130213-181021.jpg

We are Mam & Pap soon to be! Bismillaah!! 🙂

Happy 37 weeks! 3 more weeks to go! 🙂

0

Mom ‘n Jo Spa

Sejak awal hamil saya udah kepengen banget spa hamil di sini. Mom n Jo gitu lohh.. It’s a must buat Ibu2 yang lagi hamil *kompor*. Bulan Januari kemaren Cosmpolitan ngeluarin edisi Cosmopolitan Pregnancy, di dalemnya kebetulan ada voucher potongan Mom ‘n Jo Spa Rp 50.000. Jadi tambah pengen! Tapi apa mau dikata, pas saya bilang Adyt kalo spa hamil di sana sekitar 250-300 ribu, dia langsung bilang nggak. Saya disuruh pijet tradisional di mbok2 langganan aja. Huhuhu.. Baiklah, Suami..

Eh tidak disangka tidak dinyana, one of my friend Bundo Citta BBM. Ada salah satu temennya yang kerja di Surabaya TV punya temen di Trans TV yang lagi nyari model buat spa hamil. Saya bilang Citta saya pake jilbab apa oke? Mereka fine. Saya ijin Adyt katanya boleh. Akhirnya saya bilang saya mau, namanya bantu temen dan lumayan dapet kesempatan spa hamil gratis. Waktu saya tanya, spa hamil dimana? Citta bilang Mom ‘n Jo. Wow! Alhamdulillah ya Allah, terima kasih ngidam keturutan! :’)

And here’s our photo shoots setelah beres syuting sambil pijet sana pijet sini, rekam sana rekam sini, testimoni di sana dan di sini. Hasil videonya ntar ya kalo udah ada saya infokan :).

20130204-215729.jpg

Thank’s again, Putu temennya Citta dari Surabaya TV! Sampe ketemu lagi ya semuaa :).

0

9 Bulan! :)

Well finally usia kandungan saya sudah masuk usia 9 bulan. Rasanya senennggg banget :’). Semua penantian dan itung-itungan hari, minggu sampe bulan rasanya langsung ke-freeze begitu usia kandungan masuk bulan keramat ini. Bulan ke-9, akhir trimester ketiga.

If you ask, how do i feel? I feel marvelous! And so do Aditya :)). Please pray for us!

Here my 9 months photos. Sengaja bikin banyak versi, sudah 9 bulan! 🙂 🙂

20130204-214603.jpg

20130204-214608.jpg

20130204-214947.jpg

Berat Ibu : 83 kg! Persis naik 10 kg :’) *dalem ati kejerrr akhirnya tembus juga 2 digit hahaha*

See you in the next post! :*