0

35 Weeks, 5 More Weeks!

Finally it’s 35 Weeks! Deg2an semakin mendekati HPL. Emang HPL masih 5 minggu lagi tapi kalo inget Senen besok udah masuk minggu ke 36 rasanya gimana gitu :(.

Apa aja yang belum dilakukan?

❤ Rutin sholat Tahajud
❤ Rutin puasa Senen-Kamis
❤ Rutin jalan pagi
❤ Rutin nyetelin Mozart for Baby
❤ Nulis surat Al Waqi’ah di kertas buat dibawa pas persalinan
❤ Rutin baca Al Qur’an, plus surat Yusuf & Maryam
❤ Ngabisin baca buku pregnancy dari Bapak

Rasanya bersalah banget kalo belum ngelakuin semuanya :(.

Tetep semangat!

20130130-125749.jpg

And here’s our happy faces! Mam & Pap Soon to Be! 🙂 🙂 Please pray for us and our Baby ya.. Bismillah diberi kesehatan, kemudahan dan kelancaran. Amiinn 🙂 :).

0

Satnite Craziness!

Weekend kemaren kebetulan salah satu sepupu saya yang kerja di Pangkalan Bun pulang ke Surabaya, namanya Mas Arip. Sudah jadi kebiasaan kalo ada sepupu perantauan yang pulang kita hang out bareng. Ceritanya Mas Arip ini sekalian ngenalin pacarnya, Fla. Baiklah kalo begitu, hihihi..

Jam setengah 8 malem saya, Adyt, Tantri, Wikan, Nciz, Tedo & Igar berangkat ke Tunjungan Plaza tempat kita janjian sama Mas Arip & Fla. Jalanan lumayan lancar tapi nyampe TP susah banget dapet parkiran! Akhirnya kita dapet di Lantai 7, trus turun buat ke meeting point. This Fla girl is so nice & calm, mengimbangi Mas Arip yang orangnya yang gokil banget. Hahaha.. Kita mutusin makan di Hachi Hachi Bistro, setelah waiting list bentar akhirnya dapet tempat. We ate Energizer & Makki Sushi, Mie Seafood, sama minum teh ocha sampe 3 pot. Hahaha.. We have a lot of fun!

20130130-123718.jpg

Karna masih pada full batrenya, kita lanjut karaoke ke NAV Biliton. Kita nyewa buat 2 jam, pas masuk jam kedua Mas Arip baru dateng karna abis nganter Fla pulang. Wikan & Adyt juga keluar cari anget2an, padahal aslinya mereka ga betah ngantuknya. Hahaha.. Tinggal kita ber 7 menggila! Saya, Tantri, Nciz, Tedo, Igar, Mas Arip & Nciz karaoke lagu2 The Beatles sampe One Direction. Beres karaoke kita cari makan sego kucing di Ngagel. Karna pada keabisan akhirnya kita ended up makan fastfood di McD Darmo. Finally saya nyoba paket Prosperity Burger, Mango Fizz & French Fries Shakers! Wenak polll… Tapi mahal hahaha.. Abis kenyang kita pulang :).

20130130-124555.jpg

20130130-124601.jpg

20130130-124609.jpg

Love our togetherness! Thank’s for the wonderful nite, Guys!! 🙂 🙂

2

‘Till We Meet Again!

Alhamdulillah per 2 Januari 2013 saya sudah resmi ngantor di Surabaya. Hari Jum’at 28 Desember 2012 hari terakhir saya ngantor di Malang. It’s so hard to packing things, so many memories. Dan saya ga bayangin saya ga akan pernah lagi kembali kerja di posisi ini :’). But life goes on, rite?

Perpisahan & pindahan adalah hal terberat. Saya termasuk orang yang sensitif dan gampang tersentuh. Gimanapun saya sudah 2 tahun 7 bulan mencari nafkah di kota Malang yang dulu sempat saya benci. Hihihi.. Dulu saya pernah tinggal di Malang waktu kelas 2 SMP. Hanya setahun lalu saya pindah. Saya ga betah dengan kotanya yang sepi dan tidak seramai Surabaya. Akhirnya kelas 3 SMP saya mutusin balik ke Surabaya lagi. Tapi waktu SK penempatan saya dibacakan tepat bulan Mei 2010 di ruang rapat HC Kantor Pusat dan saya ditempatkan di kota Malang, saya tahu Allah punya rencana yang indah untuk saya. And it’s true, setelah hampir 3 tahun tinggal untuk bekerja di sini saya jadi ngerasa nyaman :). Banyak hal yang bakal saya kangenin dari kota ini, such as :

1. Kotanya Kondusif
Yap, Malang kondusif banget untuk kerja. Kotanya tenang, nyaman, adem dan ga terlalu panas. Mau kemana2 juga deket. Jarak tempuhnya deket.

2. Surga Kuliner!
Dari bakso bakar, Warung Spesial Sambal, Jagung Bakar Tawangmangu ato Klojen, Cafe Wilis, Mie Setan, name it! Saya suka semua! 😀

3. Temen2 kantor & Orang2nya Baek2 🙂
Yang ini memang butuh proses, ga bisa instan. But i build family here :’). At the end i really love them all!

Tapi insyaallah saya ikhlas & pasrah keluar dari zona aman & nyaman. Demi kepentingan yang lebih besar, Baby di dalam perut dan rumah tangga yang saya bangun dengan Aditya :’).

Here some snapshots from my super last days there, gonna miss them all!

20130112-140632.jpg

Farewell sama adek2 ODP di Malang, yap saya yang paling tua angkatannya! Love you all Hanung, Dyah, Kunyita, Kiki, Puji 🙂

20130112-141254.jpg

20130112-141304.jpg

20130112-141328.jpg

20130112-141344.jpg

20130112-141409.jpg

20130112-141357.jpg

1. Suasana last day di kantor sama sahabat2 Sekretariat, BD dan SQO :). Makasih Mbak Autin, Mbak Yuli, Pak Santoso, Mas Rizma, Dyah, Pak Rofi’i and the last person that help to make it real Pak Ketut :). I won’t forget all of you!

2. Farewell di kos sama Puji :). Thx a lot ya dear udah nemenin Mbakmu ini di kosan, saat2 galau kita bersama hahaha.. Stay strong, be tough! Kamu pasti bisa survive! 🙂

3. Kado perpisahan dari temen2 Sales Representative kota Malang. Thx guys, maaf kalo banyak salah :). Sampe ketemu lagi yaa!!

20130112-141418.jpg

Saya dan Suami khusus pesen kado kenang2an buat sahabat2 di kantor & di kos, Bapak & Ibu kos & Pak Ketut :). As always kita pesen di ISCD karna udah tau kualitas dan hasilnya yang emang bagus. Thank’s Indit! Dianter langsung lho ke kantor! 🙂 Alhamdulillah semua suka, barokallah :).

20130112-144126.jpg

Sampe ketemu lagi temen2 di Malang. ‘Till we meet again yaa :’).

Bismillahirrohmanirrohim.. Hold my hands, Aditya.. :’)

0

25 Years Old :)

Finally usia saya masuk seperempat abad! Alhamdulillah ya Allah sudah diberi kesempatan sampe umur segini, selalu diberi kesehatan dan kebahagiaan :’).

Pagi subuh sebelum Suami nganter saya ke terminal, dia ngeluarin kue tart dari showcase plus lilin! So surprised, kapan belinya, Sayang?? Hihihi.. Saya cuma sempet make a wish sama tiup lilin aja, motong kue sama makannya ntar aja pas pulang daripada kesiangan. Hehehe.. Makasih, Suami! :*.

Sampe kantor abis briefing Bocil ngasih saya rainbow cake. Touching banget, makasih, Ciilll!! :*

Siangnya saya syukuran nasi kuning kotakan buat temen2 satu gedung Area, skalian syukuran saya mutasi ke Surabaya :”). Alhamdulillah ya Allah atas semua berkah yang diberikan, alhamdulillah nasinya cukup ga kurang. Hihihi..

Sorenya Mariati dateng bawa kado buat saya sama Bocil, mug + boneka babi lucuuu banget! Makasih, Maarr!! Means a lot to me!! 🙂

Pas weekend saya pulang trus maen ke rumah Simpang, Ibu nyuruh saya milih 2 jilbab buat kado. Sukaa! Model baru yang udah ada sedalemannya gitu :). Makasih Ibuu!! 🙂

Terakhir ada kado susulan dari Mbak Andri sama Mas Ario. Mereka ngado saya baju tidur Anne Claire sama bra menyusui Wacoal. Thank’s Mbak Andri & Mas Ario!! 🙂 🙂

20121227-164055.jpg

20121227-164058.jpg

20121227-164105.jpg

20121227-164108.jpg

20121227-164111.jpg

20130107-194843.jpg

20130107-195858.jpg

Grand prize saya buat kado ultah ke 25 tahun ini :

Aditya & Baby Aditya 🙂

Alhamdulillah diberi kesempatan menikah dengan orang yang saya cintai dan diberi kesempatan memiliki momongan :’). Alhamdulillah, alhamdulillah, alhamdulillah…

It’s a blast 25th birthday! 🙂

0

31 Weeks

Hari ini tepat 31w5d usia kandungan, tepat jadwal saya dan Suami kontrol kandungan ke dr. Amang di Total Life Clinic Surabaya. We’re so excited to meet our Baby! 🙂

Update #ExpectingBabyAditya 31w5d :

1. Panjang Baby : 38 cm
Kata dr. Amang per minggu normalnya panjang Baby nambah 1,5 cm jadi diprediksi saya lahiran kurang lebih 8 minggu lagi, 8x 1,5 cm = 12 cm. So 38 + 12 cm = 50 cm perkiraan panjang Baby pas lahiran :). Amiinn! Bismillah :).

2. Berat Baby : 1800 gr
dr. Amang nunjukin grafik, berat Baby masuk grafik warna hijau yang artinya normal! Alhamdulillah :). Kalo pas di warna merah ato di atas merah berarti Baby obesitas, kalo di bawah ijo berarti kurang gizi.

3. Semua organ jantung, ginjal, panjang paha, panjang kepala janin, lebar janin, air ketuban normal. Alhamdulillah..

Dan ada info tambahan, rambut Baby kriting! Dan semakin positif it’s a baby girl! (sudah kelihatan bibir vaginanya)

20130105-200755.jpg

31 weeks! It’s getting closer.. 🙂

Have a blast weekend! 🙂