0

1 + 1 – Beyonce

If I ain’t got nothing
I got you
If I ain’t got something (I don’t give a damn)
‘Cause I got it with you
I don’t know much about algebra (but I know)
One plus one equals two
And it’s me and you
That’s all we’ll have when the world is through (’cause baby)

We ain’t got nothing without love
Darling you got enough for the both of us (so come on baby)

Make love to me
When my days look low
Pull me in close and don’t let me go
Make love to me
So when the world’s at war
Let our love will heal us all (right now baby)

Make love to me (me, me, me, me) oh, oh
Make love to me

Hey, I don’t know much about guns but I
I’ve been shot by you (hey)
And I don’t know when I’m gon’ die but I hope
That I’m gon’ die by you (hey)
And I don’t know much about fighting but I
I know I will fight for you (hey)
And just when I ball up my fist I realize
I’m laying right next to you baby

We ain’t got nothing but love
And darling you got enough for the both of us

Make love to me
When my days look low
Pull me in close and don’t let me go
Make love to me
So when the world’s at war
Let our love will heal us all (help me let down my guard)

Make love to me (me, me, me, me) oh, oh
Make love to me (me, me, me, me)

0

29 Weeks

It’s already 29 weeks! Woohooo!! 🙂 🙂 🙂

20121218-061613.jpg

Cerita weekend kemaren :

– Sabtu –

Mulai hari Jum’at malem saya nginep rumah Simpang karna hari Sabtu saya ada janji pijet sama Mbah Lasni. Rencana pijet ini tiba2 harus banget karna saya kecetit di pantat sebelah kiri dan di tumit sebelah kanan. Rasanya ga enak banget :(. Ternyata Mbah Las baru bisa jam 3 sore, jadi saya, Bapak, Ibu dan Adyt jalan2 dulu ke Palapa beli kado buat Citta. Yes dia sudah lahiran! I’m so happy for you, Bundo!! :*

– Minggu –

Seharian istirahat di rumah GSI. Abis pijet itu bener2 bikin kemeng, sakit banget dibuat jalan :(. Jam 5 sore saya & Suami jenguk Citta and her baby di RS DKT. Baby Desta! So cuuteee!!

And here’s Pap & Mam soon-to-be! 11 more weeks to go!!

20121218-062127.jpg

Keep healthy ya, Baby! Pap & Mam love youu!! 🙂 🙂

0

Yes, I Move to Surabaya!

Alhamdulillah SK Mutasi saya sudah keluar, per 1 Desember 2012 saya resmi dimutasi ke CSO Surabaya Gubeng :’). Alhamdulillah wa syukurillah.. Meskipun pada prakteknya sampai dengan hari ini saya belum efektif mutasi (karna mau akhir tahun, partner BDO tiba2 sakit, dsb), tapi saya dan Suami tetap bersyukur karna paling enggak sudah ada kepastian dan kita ga galau dan sibuk menebak2 lagi. Alhamdulillah ya Allah :’).

Pertama kali saya dapet kabar, posisi saya & Suami lagi di Hotel Ibis Surabaya. Kebetulan saya masih di tengah2 training, tepatnya baru aja selesai training hari pertama. Tiba2 jam 5 sore menjelang maghrib saya dapet BBM dari Dyah yang bilang kalo SK Mutasi saya ke Surabaya sudah keluar. Saya langsung masuk kamar mandi dan telpon Dyah, biar Suami ga denger pembicaraan saya. Saya bener2 pengen mastiin dulu sebelum menyampaikan ke Suami. Dan ternyata bener :’). Walopun ga jadi mutasi ke Kanwil tapi ke Cabang, saya tetep seneng. Akhirnya do’a saya dan Suami dijawab Allah :’). Abis nutup telpon saya langsung sampein kabar baik tadi. Ga disangka reaksi Suami, bukannya bahagiaaaa banget tapi dia malah sedih. Suami bilang dia mikirin perasaan saya, harus berpisah sama temen2 di Malang. Yes memang saya pasti sedih. Tapi bismillah, semua buat keluarga kecil kami :’). Abis bilang Adyt saya telpon Bapak & ‘Nya, trus telpon Ibuk. Mereka semua seneng, so thankful, bahkan Bapak & ‘Nya sampe bergetar gitu suaranya :’). Terima kasih ya Allah telah menjawab do’a2 kami, memberi kami kesempatan..

And these are the lovely comments & feedbacks from our beloved friends regarding my little announcements :

20121217-163542.jpg

20121217-163557.jpg

20121217-163602.jpg

20121217-163606.jpg

20121217-163611.jpg

20121217-163615.jpg

20121217-163619.jpg

20121217-163623.jpg

20121217-163626.jpg

20121217-163630.jpg

20121217-163634.jpg

Facebook

20121217-163845.jpg

20121217-163850.jpg

20121217-163853.jpg

20121217-163857.jpg

Path

I just love you so much, guys :*. Thank’s for all the supports!

‘Till we meet in Surabaya ya ;).

0

28 Weeks

Hari Sabtu lalu saya dan Suami kontrol bulanan Baby ke dr. Amang SpOG di Total Life Clinic. Seperti biasa, dapet antrian jam 12.50 tapi kita dateng jam 14.30 masih harus nunggu kurang lebih 45 menit. Yasudlah, yang penting ketemu Baby dan sehat ya, Nak :*.

20121211-085310.jpg

Kondisi Baby 28 weeks :

– Berat Baby krg lebih 1000 gr, berat Ibu 78 kg. *ngookk*
– Panjang badan Baby 35 cm 🙂
– Kondisi Baby sehat dan aktif! Pas di USG 3D kemaren tangan yang sebelah kiri lagi nutupin separo mukanya jadi ga bisa difoto jelas.

Alhamdulillah sehat semua lancar semua ya, Nak.. :’). Obgyn nyuruh kontrol sebulan lagi, dikasih resep vitamin dan suplemen buat sebulan, surat keteragan hari melahirkan buat cuti melahirkan saya nanti *harus ikut peraturan baru 1,5 bulan sebelum dan sesudah 😦* trus kita pulang.

And here’s my photoshoot for this 28 weeks! Taken by my husband, @adytharyanto 🙂

20121211-085230.jpg

Have a fabs day! 🙂

0

BD Kece @ Semarang!

Here we go, akhirnya nyelesein draft yang ini juga :D. Beberapa waktu yang lalu saya ditugaskan training ke Semarang. Judul trainingnya serem, Training for Trainers SR EDC. Jadi selese training itu saya diharapkan sudah bisa jadi pengajar buat SR EDC baik yang Akuisisi atopun yang Retensi. Yeuk mareee.. Kenapa di Semarang karna Bank Mandiri memang bikin Mandiri University di sini. Sengaja buat menghemat cost training di Jakarta, Training Center Tanah Abang, yang mana udah penuh juga. Kebetulan saya training bareng sobat2 saya dari Bede2 Kece jadi sekalian reuni! Ada Grace, Pritta, Habib :).

Pas mau berangkat ini saya sempet kontrol dulu ke salah satu Obgyn yang lumayan bagus di Malang, dr. Imam SpOG. Obgyn-nya udah berumur tapi baikk, sabar! Walopun pasiennya banyak tapi periksanya ga keburu2. Obat2nya kebanyakan suplemen, yang mana ga diganti asuransi kantor *pasrah*. dr. Imam ngebolehin saya terbang asal ga lebih dari 6 jam. Oke sip :). Flight ke Semarang ga ada yang Garuda, then kantor milihin saya Sriwijaya ato Lion Air. Ga tau kenapa saya lebih sreg Sriwijaya. Gapapa deh walopun lebih pagi berangkat dan pulangnya.

Hari pertama begitu nyampe Hotel Ibis, saya, Grace & Pritta langsung check in trus jalan2 ke Ciputra Mall di deket hotel. Saking deketnya kita cuma jalan kaki ga sampe 5 menit udah nyampe. Kita makan siang di Solaria trus jalan2 sambil beli keperluan. Saya beli 2 baju long dress di Hardware buat daleman seragam sama legging buat daleman long dress. Ga terasa kita di sana lama banget sampe makan malem! Beres balik hotel jam 9 malem udah capek banget plus bokek! Hahaha..

Trainingnya total 3 hari, Kamis, Jum’at, Sabtu. Trainernya asik, ngajarnya enak, pokoknya oke banget :). Kita jadi bener2 belajar banyak tentang produk EDC sekaligus cara ngajar yang bener gimana. Di hari terakhir training kita disuruh praktek ngajar di depan kelas direkam gitu. Udahannya video rekamannya diputer, asli malu banget.. Tapi alhamdulillah kata Bapak & Ibu Trainer kita semua sekelas udah bagus. Alhamdulillah.. Tempat trainingnya bagus banget! Posisi kelasnya di bawah gitu kayak di Puncak :D. Makanannya juga enak, coffee breaknya juga enak selalu dapet jus :D.

Hari pertama pulang training kita jalan2 rame2 sama hampir semua temen2 training yang dari luar Semarang. Kebanyakan ODP jadi seruu.. Makannya di emperan gitu, makanan khas Semarang tapi lupa namanya -____-“. Abis makan kita karaoke! Pulang hotel jam 11 malem, seneng banget :). Hari kedua pulang training kita makan malem sama temen2 Semarang sekaligus ditraktir sama Bapak Trainer yang baik :). Hari ketiga saya & Grace nonton Perahu Kertas di Ciputra Mall, hihihi.. Hari terakhir kita dianter temen Semarang beli oleh2 trus cus ke bandara.

20121207-221127.jpg

20121207-221145.jpg

20121207-221149.jpg

20121207-221138.jpg

Puas banget training sambil refreshing di Semarang! See you on the next trip, guys! 🙂

0

iPhone Accessories

Ini ceritanya ngidam, banget! Hehehe.. Lagi banci2nya mantengin olshop2 asesoris iPhone di IG, ternyata casing iPhone banyak banget pilihan dan variannya. Kirain cuma yang ada di toko resmi Apple ajah. Dan harganya ga terlalu mahal! Pertama beli iPhone saya & Adyt beli casing langsung di The Addict store khusus Apple, dapet Switch Easy harganya 270rb each! Trus beli screen guard depan belakang 100rb. Pas liat harga2 casing iPhone di IG ternyata ga mahal2 banget.. Paling pol 200rbuan itupun udah hard case kayak OtterBox gitu *cmiiw*.

Jadi sudah berapa kali beli case?

1. Bambina Closet

Di olshop IG ini saya beli casing DCHK Elephant harga 135rb belum termasuk ongkir ya. Casingnya bagus! Dapet screen protector sama home screen button juga :). Bahannya plastik keras gitu, warna pink soft. DCHK ini asli dari Jepang, percaya deh pokoknya ga mau yang made in China. Hahaha..

20121207-083103.jpg

Sempet kita pake buat self timer foto2 pas Babymoon juga sih, bisa dong buat diberdiriin :). Eh tapii.. Casing DCHK Elephant ini ditaksir temen saya Mbak Rini. Jadi Sabtu besok saya kirim deh hehehe.. In return saya dibolehin milih casing apa aja di Bambina Closet sebagai ganti. Gratis dibayarin se-ongkirnya ke Malang! Hahaha.. Then saya milih casing Stitch Baby Pink yang 3D harganya 140rb belum termasuk ongkir. Yaayy!! Makasih Mbak Rini! 🙂

20121207-083344.jpg

20121207-083350.jpg

Say hello to my new friend! Pink Stitch!

2. Kaylojello

Di olshop IG ini semua harga udah termasuk ongkir. Saya kesambet beli casing Kate Spade kw tapi ternyata ada noda jadi saya balikin deh. Mbaknya juga baik banget duit saya direfund, hihihi.. Harga casing Kate Spade di sini 165rb.

20121207-083524.jpg

Then yesterday i’ve bought this, cute baby pink headset! Secara head set saya udah bulukk.. Harganya lumayan mahal, 100rbuan. But we’ll see is it worth it or not :).

20121207-083627.jpg

3. Cutecase_ID

Ini baru iseng2 liat semalem, olshop di IG juga. Saya eye-ing pengen beli kabel data buat ngecharge, warnanya lucu! Tapi masih bingung mau yang baby pink apa shocking pink :

20121207-083746.jpg

Semua harganya juga udah include ongkir. Kabel data ini harganya 60rbuan. Mayaan pengeen…

4. UP

Yang ini saya dapet hadiah dari UP. Seneng banget! Padahal di bulan November itu saya cuma beli sepasang wedges aja buat kado ultah temen, eh alhamdulillah tiba2 kepilih :’). Casingnya lucuk!!

20121207-084131.jpg

And here’s my recent Baby Pink case & headset :

20121211-085603.jpg

Next eye-ing bumper case buat iPhone 4s. Hihihi.. Have a blast weekend! 🙂

0

Babymoon at Denpasar Moon

Finally saya mau cerita tentang Babymoon saya sama Suami ke Bali. We called it, “Babymoon at Denpasar Moon”! Yaay!! Hahaha.. Kepengenan Babymoon ini gara2 saya baca buku Mommies Daily, Pregnancy Check List *oke deh ngaku kalo Suami saya benar :p*. Di buku itu disebutin kalo di bulan kelima kehamilan saat yang tepat buat Babymoon berdua Suami, terutama buat yang hamil anak pertama. Tujuannya untuk menikmati saat2 berdua sebelum punya Baby dan untuk menghilangkan stres Ibu juga :). Kenapa bulan kelima? Karna di bulan ini mual & muntah sudah berkurang dan sudah masuk Trimester Kedua. Selain itu janin juga sudah mulai kuat dan yang paling penting perutnya masih cukup buat duduk di dalem pesawat :D. Kalo untuk surat ijin terbang dari dokter, sebenernya sampai bulan ke-7 masih boleh tanpa surat dokter. Nanti di bulan 7-9 baru maskapai minta surat keterangan boleh terbang dari dokter. Tapi buat lebih amannya sebelum Babymoon kemarin saya minta surat keterangan dulu ke Obgyn terakhir saya di RS Lombok 22 Lontar. Alhamdulillah kondisi Baby baik, normal, dan aman diajak jalan2 naik pesawat :D. Jadi ini kedua kalinya saya hamil dan naik pesawat, Hihihi..

Buat tiket pesawat sama hotel saya sudah googling jauh2 hari. Awal saya sempet mau beli tiket di Citilink karna murah banget, 210rb/orang untuk penerbangan SUB-DPS. Tapi waktu itu masih gamang karna Bapak sempet bilang mau ikut, jadi saya googling lagi ada promo Mandiri beli tiket Merpati buat terbang bertiga. Pas udah mau beli ternyata harus dateng ke kantornya di Surabaya. Ga praktis -____-“. Selain itu harganya juga jauh lebih mahal, 610rb/orang untuk penerbangan SUB-DPS. Emang kalo dibagi 3 lebih murah ya, tapi tetep ga praktis kalo ga bisa online. Terakhir saya googling Air Asia. Mereka pasang tarif promo 299rb/orang. Lebih mahal dari Citilink. Akhirnya Bapak mutusin ga jadi ikut ke Bali, dan saya mutusin beli Citilink. Eh harganya udah naik gila2an padahal baru seminggu. Nangis T___T. Akhirnya saya balik kucing beli Air Asia. Total 1,5 juta tiket berdua pp udah sama bagasi. Mayan lah apalagi bisa dirubah jadi transaksi cicilan pake kartu kredit Mandiri :p.

Day 1 – Nov 2nd

Ceritanya mulai dari berangkat ya. Kita berangkat hari Jum’at malem. Bagasi over gara2 ide saya buat mindah baju2 Adyt dari ransel kabinnya ke koper. Akhirnya kita harus beli bagasi 15 kg lagi, sekitar 250rbuan -_____-“. Lesson learned, lain kali mending beli bagasi ekstra online sebelum check in, lumayan ada diskon 60 %. Jam 11 malem kita nyampe Bali dijemput Tante Ifa sekeluarga. Kangen! Udah lama ga ketemu :). Rencana 2 malem pertama saya sama Adyt tidur di rumah Tante Ifa. Kebetulan Tante cuma bertiga, sama Om Ghofur & anaknya Dek Bintang jadi masih ada kamar kosong. Alhamdulillah bisa silaturrahmi sekaligus berhemat *teuteup 😀*.

20121206-062552.jpg

ada yang ga bisa ninggalin papannya, hihihi..

Day 2 – Nov 3rd

Besok paginya belum ada plan kemana2, Te Ifa masih harus nganter + nemenin Dek Bintang sekolah. Jadi kita masih males2an aja di rumah Te Ifa. Pas Dek Bintang pulang sekolah sekitar jam 2 siang WITA kita baru ketemuan di Aquarius *kebetulan Tante punya air isi ulang juga di Bali* trus kita ke rumah Mas Fariz salah satu saudara di Bali. Kita makan siang nasi kuning, kebetulan mertua Mas Fariz jualan. Abis dari sana kita misah, saya & Adyt jalan2 ke Centro while Tante sekeluarga pulang karna Dek Bintang cranky minta pulang.

Balik dari Centro saya & Adyt mikir, masih sore juga ya rugi pulang. Then kita punya ide gila, ke GWK! Hahaha.. Udah lama banget ga kesana, pengen tau sekarang udah kayak apa sih patungnya. Ternyata masih sama aja, hehehe.. Bedanya sekarang masuknya bayar dan di dalem ada pertunjukan tari gitu tiap beberapa jam sekali. Saya & Adyt belain nunggu tari kecak jam 6 sore WITA :D. Pulang dari GWK kita mampir Keban Sultan beliin Dek Bintang kebab sukaannya then off pulang ke rumah Te Ifa.

20121206-062604.jpg

Semacam bikin Babymoon-Post Wedding Photos 😀

Day 3 – Nov 4th

Jam 10 pagi kita ke rumah Te Nur, saudara kita juga di Bali. Siangnya kita jalan2 ke Nusa Dua. Kebetulan lagi ada acara, ruame pol. Pantainya bagus tapi panas! Sekalian kita makan siang juga di sini sambil leyeh2 di pinggir pantai :D. Sorenya saya & Adyt packing buat masuk hotel. Sebelum ke hotel kita main skate dulu di Benoa Square. Beres skate kita nyobain makan Burger King, yang ternyata enak dan mahal, trus lanjut ke hotel.

Saya booking Hotel POP! via Agoda. Referensi cuma dari Tantri yang udah pernah nginep di Hotel POP! Jogja. Ternyata hotelnya bagus! Nuansanya minimalis, semua serba ekonomis dan praktis. Ntar deh saya posting sendiri, pengen banget nyeritain tiap detil hotel ini :D.

Abis check in, Tante sekeluarga pulang. Kita dipinjemin motor buat jalan2 selama di Bali :). Jadi malemnya kita muter2 Legian sampe nyasar2 dan harus pake GPS :D. Kita main ke Beachwalk, mall baru di depan Pantai Kuta. Cuma jalan2 trus beli Cha Time, trus balik hotel tidur.

20121206-062827.jpg

20121206-062844.jpg

Day 4 – Nov 5th

Igar’s birthday! Happy 12th birthday, Igar! :). Hari ini kita mutusin buat maen skate di Donkey. Again, kita pake panduan GPS. Kelar pas jam 12 siang, karna kepanasan kita melipir ke Bali Galleria. Nonton Skyfall! Hahaha.. Baguus banget filmnya :D. Sore kita makan sama Tante sekeluarga di Jimbaran, sambil liat sunset :).

20121206-063020.jpg

20121206-063035.jpg

Day 5 – Nov 6th

Hari terakhir! Pagi kita puas2in renang di hotel trus packing. Jam 11 siang pas kita check out trus makan siang dulu sama Tante di Nasi Pedas Bu Andika. Enak tapi mahaal.. Hehehe.. After that kita beli oleh2 di Joger & Khrisna, packing di Aquarius biar ga over baggage lagi, trus dianter ke bandara.

20121206-063221.jpg

20121206-063241.jpg

Makasih buat semuanya Te Ifa, Om Ghofur & Dek Bintang! Sampe ketemu lagi yaa :).

0

Weekend Training & Hello Goodbye

Hari Jum’at & Sabtu kemarin saya dapet panggilan training “How to be a Professional” di Mandiri University Surabaya. Saya dapet fasilitas kamar hotel buat 3 malem, dari Kamis-Minggu. Lumayan bisa ngajak Suami ber-babymoon lagi, hihihi..

Kamis pulang kerja saya dianter mobil kantor dari Malang sampe rumah Gunungsari. Habis packing saya dan Suami langsung berangkat, jam 11 malem pas kita check in di Hotel Ibis Rajawali. Hotelnya di depan JMP persis, kalo mau ke tempat training tinggal jalan kaki. Hotelnya lumayan bagus, rate-nya 600ribu/malem. Breakfast-nya hedan, jam 4-6 pagi early breakfast, 8-10 breakfast buffet, 10-12 late breakfast. Puas banget deh :). Buat yang early sama late breakfast cuma disediain pastry, teh & kopi but overall masakannya lumayan. Sayang di hari terakhir baru tau ternyata mereka nyediain omelette dan scrambled egg di bar. Huhuhu.. Di hotel ini ga ada pool-nya. Selaen itu di kamar saya ga dapet fasilitas bath up. Kalo engga kan bisa ehemm sama Suami. Yah you know laah.. Hahaha.. Selaen itu di kamar ga disediain sikat gigi, odol dan hair dryer. Tapi untungnya saya selalu siap sedia bawa peralatan lengkap kalo mau nginep di hotel :). Bahkan hairdyer travel pack pun saya bawa. Di depan hotel juga ada tempat spa, Tussy Spa. Setelah tanya2 rate-nya lumayan ga terlalu mahal. Pijet sejam 125.000.

Hari pertama training lumayan seru, banyak games-nya. Karna saya lagi hamil dan games-nya kebanyakan berbau aktivitas fisik jadi saya banyak absen. Pegel bow, hehehe.. Trainer-nya juga enak, temen2 trainingnya juga asik :). Mandiri University Surabaya udah lumayan bagus setelah direnovasi. Lumayan ga usah jauh2 ke Semarang buat training. Hihihi..

Malemnya saya, Pritta, Ega dan beberapa temen Bede2 Kece ngumpul di Sutos. Kita makan malem di Malay Village trus saya, Pritta dan Ega lanjut nonton Hello Goodbye di XXI. Filmnya lumayan bagus, ide ceritanya simple tapi ngena. Rio Dewanto dan Atiqah Hasiholan aktingnya keren, dapet banget chemistry-nya. Yaiyalah secara mereka juga couple di kehidupan nyata :D. Kita beres nonton jam 11 malem, nongkrong bentar di J.Co sambil nunggu Suami jemput. Jam 12 malem pas kita nyampe hotel.

Besoknya hari Sabtu, training hari terakhir! Kita dibagi 4 kelompok trus disuruh bikin rumah dengan 9 kamar dimana masing2 kamar harus menggambarkan 9 cara untuk menjadi profesional. Kita dikasih bahan stereofoam, papan, selotip, gunting, lem, lilin malam, kertas origami, tusuk gigi dan spidol. Hampir kayak anak Despro, bikin maket! Lumayan kelompok saya Juara 2. Hahaha.. Dan kemudian kita berpisah pas jam setengah 5. Seneng punya temen2 baru :).

Malemnya saya dan Suami pulang ke rumah Gunungsari. Saya kangen orang rumah sekalian juga mau ambil baju buat hari Minggu. Jam 11 malem kita balik hotel dan tak lupa beli roti bakar bandung favorit Suami dan Hot Cocoa Delfi favorit saya di depan perumahan :). Malemnya kita movie marathon di TV kabel sambil makan roti bakar & minum hot chocolate. Kita nonton Change Up, Burlesque, dll sampe lupa saking banyaknya. Movie marathon baru beres jam 3 pagi dan paginya kita baru sarapan jam 9.30, hahaha.. Beres sarapan jam 10.30 trus kita tidur lagi sampe jam 11.45. Jam 11.45 kita bangun, sholat trus packing. Jam 12.15 kita check out.

Pulangnya kita mampir ke Bank Mandiri sebelah Ibis dulu, saya ambil ATM & Suami maen skate sambil nunggu Bapak & Ibu yang mau nyusul kita ke JMP. Ga lama Bapak & Ibu dateng trus kita jalan bareng nyebrang ke JMP. Ibu nyari jilbab hoodie, pulangnya kita makan siang di foodcourt. Jam 14.30 kita misah, saya dan Suami balik pulang ke Gunungsari.

Sorenya saya dan Suami tidur dari jam 15.30 sampe jam 21.00! Bangun buat packing dan bersih2 trus tidur lagi sampe pagi. Capek bangett! Hahaha..

20121204-101716.jpg

20121204-101722.jpg

20121204-101729.jpg

20121204-101738.jpg

20121204-101747.jpg

20121204-101754.jpg

20121204-101808.jpg

20121204-101815.jpg

20121204-101833.jpg

What a fabulous weekend! 🙂