4 Bulan 10 Hari

Alhamdulillah tanggal 27 Sept kemaren Baby Aditya tepat berumur 4 bulan 10 hari!! We’re so excited🙂. 27 Sept jatuh pas di hari Kamis. Hari Selasanya Adyt baru aja ke Malang, tapi demi celebrating 4 bulan 10 hari ini dia belain ke Malang lagi. Jadi Kamis malem itu kita rencana mau ngaji khusus buat Baby Aditya tapi ended up ketiduran gara2 sama2 kecapekan. Akhirnya kita baru ngaji besoknya abis sholat subuh :p. Gapapa ya Baby! Yang penting do’anya selalu buat Baby supaya sehaat sampe lahiran nanti🙂. Amin!

Sekarang mau reminiscing kehamilan dari bulan pertama sampe bulan ke 4 mau 5 ini. Setelah baca2 blog baru nyadar kalo belum sempet update di blog. Here we go :

Bulan 1
Alhamdulillah tidak ada hambatan. Masih euforia hamil kali ya yang berarti juga dilarang diet, segalaa dimakan! Hahaha so happy🙂

Bulan 2
Mulai deh gejala mual2. Ga bisa makan sebanyak biasanya, jadi pilih2 banget.. Mau kemana2 juga jadi takut, kemana2 bawa minyak kayu putih di tas. Morning, afternoon, evening and even night sickness😦.

Bulan 3
Puncaknya, mulai mual dan muntah sodara2. Ga ngefek juga minum susu prenagen anti mual muntah, tetep muntah byor kalo ga cocok makanannya. Kadang karna kebanyakan micin (mungkin) ato karna bumbunya terlalu eneg banget. Ga suka makan daging berbumbu, huhuhu.. Suka banget sayur pedes! Kemana2 jadi bawa coklat sama minyak kayu putih, ternyata coklat silverqueen, chunky ato apapun ampuh buat ngilangin mual! Pas bulan ketiga ini juga jadi ga bisa ikut mudik ke Blitar-Mojokerto, takut kecapekan + muntah2 terus😦. Besides badan juga jadi gampang exhausted. Parah! Ngemol yang biasanya kuat jadi capek banget, nonton yang biasanya suka jadi mual2. Huhu.. Paling nelongso kalo muntah di kosan sendirian. Ga ada yang mijetin tengkuk ato bikinin teh anget😦.

Bulan 4
Alhamdulillah sudah mulai reda mual dan muntahnya. Bisa fokus makan untuk nutrisi Baby🙂. Tapi masih muntah kadang2 kalo kebanyakan makan, hahaha.. Jadi sejak hamil udah ga bisa makan banyak lagi emang dan ga bisa dipaksa.

Now just enjoy the baby bump!

20121003-081206.jpg

20121003-141929.jpg

Alhamdulillah wa syukurilah.. :’)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s