0

Weekend & Awal Puasa

Hari Jum’at adalah puasa hari pertama saya. Malemnya karna ga niat sahur makanya ga pesen sahur sama ibu kos, eh jam 2 pagi laper. End up sahur sama mie gelas -___-“. *yah seadanya aja di lemari*. Bisa ditebak akhirnya di kantor badan lemas luar biasa! Cuma bisa geloyoran di meja ruang rapat sambil meluk si bantal pasir. Kurang lebih penampakannya gini :

20120724-104636.jpg

*this is what we called, bubuk-bubuk cantik :p*

Sorenya pas jam 16.30 saya pulang. Badan sudah lemas, pas bis ngetem di terminal terdengar adzan maghrib. Saya bekel frestea, susu ultra sroberi sama biskuit kelapa. Lumayan buat ganjel sampe Surabaya :). Jam 20.15 pas nyampe di terminal. Saya mampir Kindy’s Donuts dulu beli french fries & milo hangat sambil nunggu Suami jemput. Then he came at 20.30, we off to Ciputra World.

Niatan utama sudah pasti, Friday Movie Date :). Maunya sih nonton The Dark Knight, Batman, tapi karna kita datengnya udah mepet banget jadinya sisa bangku 2 baris paling depan. Ogah lah ya. Akhirnya milih nonton “What to Expect, When You’re Expecting” setelah tanya sama mbak-mbak tiket dan dia bilang filmnya bagus, Adyt pun setuju :). Ini penampakan filmnya :

20120724-105359.jpg

Sebelum nonton kita buka puasa cantik dulu di Pizza Hut. Kita cuma pesen soup salad sama dragon berry juice. Yum enak dan sehat 🙂

20120724-105718.jpg

After that kita baru masuk studio. Overall filmnya bagus! Saya nangis di beberapa adegan karena very touching, secara itu film tentang hamil-hamilan gitu ya :’). Proses hamil sampai melahirkan itu touching banget menurut saya. Adyt juga bolak balik ketawa :D. Ceritanya simple tapi lucu. Yang bikin lucu ya pasti gengnya bapak-bapak itu, Chris Rock dll. Ada juga Chace Crawford dari Gossip Girls yang super kece, bikin heart-throbbing bangeet!

Besoknya saya harus merelakan Adyt liputan ke Bangkalan. Saya sendiri jalan-jalan sama keluarga ke PTC. Here’s my outfit 🙂

20120724-110120.jpg

*ada yang bilang murup kayak sirup marjan hahaha*

Sorenya saya sekeluarga tarawih bareng di rumah mertua di Simpang, trus lanjut buka puasa bareng di D’Cost Graha Famili 🙂

20120724-110247.jpg

Minggunya saya seharian ga kemana-mana. Puasa bikin lemes bok, bawaannya tidur melulu. Hihihi.. Sorenya saya praktek resep bikin Fluffy Pancake, beginilah jadinya :

20120724-110357.jpg

*rasanya pahit kata Adyt, tapi dia abis 2* -____-”

Trus tarawih bareng keluarga di rumah. Seneng kumpul-kumpul 🙂

20120724-110457.jpg

Dan besok subuhnya setelah sahur saya kembali ke Malang :’). So glad to be home.. See you soon, Surabaya!

0

Working Late

Akhir-akhir ini banyak banget rapat, hampir tiap malem. Maybe it’s because of our Area is in the lowest condition, dari Tabungan, AXA, EDC semua jelek pencapaiannya. I’m so sad :(.

Rapat ini di satu sisi emang bisa bantu Area untuk koordinasi sama Cabang-cabangnya. Fyi, Area Malang ini megang kurang lebih 35 Cabang dan Cash Outlet. So that means spread of authority-nya juga besar kan. Takut ga kehandle aja tuh, lha wong banyak gitu daerah cakupannya.

Nah akibat dari rapat-rapat itu, tentu aja capek yang luar biasa dan jadi sering pulang malem. Ini yang aku sebel. Di saat pulang malem berarti harus BBM Bu Nelly yang jaga kos. Sungkan kan kalo hampir tiap hari pulang malem :(. Belum lagi kondisi badan yang sudah pasti drop karna kecapekan. Puncaknya kemaren, akhirnya bedrest juga 2 hari :(. Tepaarr!!

Well then, Happy Tuesday everyone ❤

0

My Husband is an Extreme Sports Lover

Suami saya suka sekali olahraga extreme. Dari maen skateboard, ikut ekskul Perisai Diri di sekolah *dulu*, sampe maen sepeda dirt jump. Kalo Perisai Diri emang olahraga turun temurun dari Bapaknya dan Pakde-pakdenya. Jadi mereka ikut ngelatih gitu di sekolah. Sampe sekarang Bapak Mertua say juga masih aktif, tapi kalo Suami sudah ga pernah. Sibuk sama hobinya yang lain mungkin, hehe.. Suami saya keren banget kalo udah pake seragam Perisai Dirinya. Ganteng banget! Sayangnya ga ada fotonya di sini, huhuhu.. 😦

Kalo olahraga skateboard, Suami sudah suka maen dari jaman SMP. Dulu awalnya Mas Ario kakaknya yang suka maen. Tapi lama-lama dia ikut suka juga, bahkan sampe dibelain beli papannya partially ato secara terpisah-pisah baru dirakit. Ada papan, roda, lapisan kasar di atasnya itu *entah apa namanya*, dan lain-lain. Biar lebih hemat, hehehe.. Tau sendiri harga papan skate jadi berapa, bisa 600rb-an :). Dulu dia suka maen di Skate Park ketabang ato di Skate Park Taman Bungkul. Tapi sekarang dia sudah aktif jadi member di Adrenaline Park Bukit Darmo Golf. Jadi bisa maen skateboard dan sepeda dirt jump di satu tempat. Bagi yang suka olahraga extreme pasti suka maen disini :). Tempatnya keren! Membernya 200rb per bulan, udah bisa maen setiap hari *kayak Suami saya, ahem*.

Weekend 2 minggu kemaren saya maen ke rumah Hesty salah satu sahabat saya SMA, one of c-crew team :). Kita maksi ke Soto Banjar Ahmad Jais referensi Hesty sambil cerita-cerita sepanjang perjalanan. Hesty juga ngajak Aldan anak pertamanya. Aldan anteng banget! Diem aja denger ibu-ibu bergosip, hihihi.. Sorenya saya nemenin Suami maen skateboard di Adrenaline Park. Tempatnya terbuka dan gersang jarang ada pohon. Saya memilih untuk duduk di pinggiran bowl daripada duduk di rumput, bisa lihat Suami perform langsung :). Kita disana dari jam 4 sore sampe jam 6 sore, abis gitu kita cuus pulang ke Rumah Simpang.

Minggu ini dia jatuh waktu nyoba turun dari bowl yang tertinggi. Jadinya weekend ini kita ga maen skateboard, dirt jump, sepedaan ke Car Free Day ato renang. My husband broke his knee, butt, and arm. Jadinya sulit buat mandi, jalan, atau duduk :(.

Cepet sembuh ya, Suami… 😦 😦

20120704-122942.jpg

20120704-122950.jpg

20120704-122957.jpg

20120704-123006.jpg

20120704-123013.jpg

8

Testpack oh Testpack..

Jadi ceritanya saya sudah kepingin banget punya baby. Suami sih biasa-biasa aja, pengen sih tapi ga ngebet sampe nanyain tiap saya telat menstruasi. Ortu saya malah pengen saya dan Suami break 1 tahun dulu biar ada persiapan rumah, mobil, dan saya sudah dipindah ke Surabaya. Kalo mertua biasa juga soalnya mungkin karena kakak ipar saya sudah hamil ya? Hihihi..

But i’m different. I want baby, as soon as possible.

Ga tau kenapa ya, saya selalu ngotot kalo punya keinginan. Bukan dalam konotasi negatif ya, tapi saya akan berusaha sekuat tenaga untuk mencapai apa yang saya cita-citakan. Misalkan dulu pas jaman awal-awal kuliah saya kepingin banget punya jins Lee Cooper. Saya sampe bela-belain potong uang saku dari ortu 3 bulan demi bisa punya jins Lee Cooper. Sama halnya waktu saya pengen kuliah di jurusan Hubungan Internasional. Dari SMA kelas 2 saya sudah rajin cari info tentang mata kuliah-mata kuliahnya, bahkan sampe ikut kursus bahasa Jerman segala *sapa tau jadi nilai tambah, hihihi*. Selain itu saya juga rajin cari info PMDK Prestasi biar kuliahnya murah. Walopun pada akhirnya saya ga lulus PMDK Prestasi, toh pada akhirnya saya berhasil masuk HI juga lewat jalur PMDK Umum :).

Tapi perihal punya baby ini, saya ga bisa berbuat banyak. Oke mungkin waktu saya ngotot pengen cepet nikah sama Suami, saya bisa berusaha sekuat tenaga supaya dipercaya sama ortu saya & ortu Suami. Tapi ini? Saya ga tau harus berusaha yang kayak gimana *selain rajin ‘ketemu’ Suami :p*. Saya ga mau ke dokter dulu karna toh juga masih 4 bulan jalan ini umur nikahnya. Tapi jujur, setiap ada gejala-gejala kehamilan *payudara sakit, badan lemes, suhu tubuh anget, dll* dan sesudahnya saya test pack dan ternyata hasilnya negatif rasanya kecewa banget :(. To be honest, it hurts.

Sudah 3 kali ini saya testpack kehamilan. Dari pake yang One Med harga 2 ribu sampe pake Sensitif harga 20ribuan. Setiap kali abis testpack saya selalu harap-harap cemas. Ya nunggu 2 stripnya itu yang bikin deg-degan. Tapi mungkin Allah punya rencana lain, sejauh ini selalu 1 strip yang saya dapat. Mungkin saya dan Suami belum diberi kepercayaan untuk punya baby, and we’ll accept that.

Selama ini kita ga ada program-program khusus. Kalo Suami bilang “Sedikasihnya aja sama Allah..”. Dan saya setuju :). Perihal yang satu ini emang kita ga bisa ngotot. Sepenuhnya kuasa Allah. Saya dan Suami rajin menerapkan tips-tips biar cepet hamil yang dibilangin sama temen-temen, but that’s it. Ga ada cara aneh-aneh lainnya.

So i guess we just pray for the best right now. Sesuai hashtag saya di Twitter beberapa waktu lalu : #PrayForBaby. Hihihi..

Happy Tuesday, everyone 🙂 ❤

0

Mon Delice dan Ikan Bakar 52

Hello, Freaky Monday!

Hari ini penat banget. Mungkin efek abis pijet di Mbah Lasni yang membuat tubuh saya kemeng di beberapa bagian, atau emang karena ini hari Senin. Hari setelah 2 hari weekend yang menyenangkan :). Dari pagi saya cuma goler-goleran dengan tidak bersemangat sama sekali, sambil kepikiran kenapa perut saya masih sakit :(. Tadi pagi saya ga dapet bis patas, jadilah saya naik bis biasa AC tapi seperti biasa banyak yang berdiri-berdiri. Sepertinya karena efek libur sekolah ya, bis-bis lagi pada dicarter.

Jam 7 pas saya sudah sampe kantor. Alhamdulillah di bis bisa tidur sepanjang perjalanan dengan sebelumnya mempersiapkan proteksi terhadap dua gembolan tas yang saya bawa dimana salah satunya berisi Samsung Galaxy Tab 7′ hadiah untuk nasabah yang dititipin Kanwil. Jam 9 pagi saya keluar sama Mariati ngambil laptop ke kos trus kita mampir ke Mon Delice beli rainbow cake dan cemilan-cemilan lainnya. Rainbow cakenya enak walo cuma 6 layer, harganya 17 ribu per slice guede.

Siangnya saya keluar naik becak ke Top Man buat ambil blazer. Abis gitu saya jalan ke Ikan Bakar 52 buat makan siang. Dan menu andalannya selalu, nasi putih + orak arik pedho pete + tahu goreng + es teh manis. Total 29 ribu saja *mewek*. Hihihi..

Let’s lunch!

20120702-124312.jpg

20120702-124318.jpg