Diet Issue

I really have a diet issue right now. Kemaren timbang badan, kenapa berat jadi naik 2 kg lagi? Jarum balik ke angka 70 kg! NOOOOO!!!!!

Mule Senen harus nyusun strategi mempercepat turun berat badan, HARUS! Keburu hamil anak pertama ntar, hihihihi… Saya dan Adyt pengen cepet punya momongan, makanya saya ga mau diet obat-obatan lagi. No more diet powder, pills, tablets, drinks, teas.. So these are my resolutions for solving my diet issue :

1. Puasa Senin-Kamis
Ini harus dan terbukti efektif untuk detoksifikasi tubuh. Selain itu juga berpahala dan bagus buat kesehatan. Asiikk🙂🙂

2. Pemilihan Menu Makan
Kalo ini cara diet dari dr.Sugeng. Jadi balik ke cara diet saya dulu yaitu menu sarapan pagi kentang dan telur rebus, siang makan seperti biasa dengan porsi setengah dari porsi biasa, sore ngemil sayur, malam ngemil buah semangkok

3. No Rice Diet
Ini masih nyoba-nyoba sih, udah lama denger No Rice Diet tapi belum pernah serius mempraktekkan. Tapi sudah banyak yang mencoba dan BERHASIL. Jadi tidak ada salahnya dicoba🙂.

4. Stop Ngemil dan Makan Malam
Biasanya di jam kritis laper yaitu antara jam 9-11 pagi ada tuh ibu-ibu yang dateng jual kue ke kantor. Selain itu di pantry kantor juga ada yang jual keripik pedes sama jus dalam kemasan gitu. Sekarang STOP. Apalagi ngemil bakso deket parkiran motor pulang kantor. Aduhhh.. Say goodbye deh! Dan satu lagi, ga boleh makan berat buat saya setelah makan siang. Itu komitmennya.

5. Jadwal Olah Raga
Ini yang paling penting, olah raga! Diet menjaga pola makan tanpa olah raga namanya bullshit. Karna saya ga suka olah raga lari, padahal katanya bagus banget, then i choose to re-register Yoga Class LAGI tiap Senin-Rabu jam 18.00-19.30 dan renang di Al Hikmah Swimming Pool *khusus muslim, cowok cewek dipisah jamnya dan renang harus pake baju renang muslimah* tiap hari Sabtu/Minggu.

6. Big No’s
Ini untuk mencegah gagal ginjal, minum minuman kemasan otomatis ada pengawetnya kan? Belum lagi gula tambahan. Noo!! Mule sekarang ga boleh minum minuman kemasan lagi. Selain itu juga kurangi makan/minum manis-manis, no coffee, no spicy food. No micin food! Satu lagi, hindari minum dingin🙂.

Wish me luck!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s