0

I Love Bags! ❤

20120501-102614.jpg

Judulnya ga boleh beli tas, tapi tetep aja ga bisa nahan! They’re too cuutee!! Hahahaha 🙂 🙂 :).

Here are my newest bags from Fashionistas. I always love their design! It’s always cuuteee 🙂 🙂 :). *with so much “u” letters*

For now they already open their offline store. You can visit them at Jl. Panjang Jiwo 40A Surabaya. You’ll gonna like it as much as i do!

Bisous! :***

0

Let’s Sing a Song!

Saya dan teman-teman kantor selalu punya cara untuk mengatasi kejenuhan. Kebetulan salah satu teman saya dapet free pass karaoke di NAV II Dieng sejam. Mayan lah dapet yang middle room, bisa buat sampe 8 orang. Kita cuma perlu nambah sejam aja udah bisa nebus free vouchernya. Demi mengatasi kejenuhan yang melanda secara massal ini kita berencana karaoke bareng-bareng. Rasanya pengen teriak-teriak sampe puas! Alhamdulillah di hari Kamis minggu kemaren *dan baru ke-post sekarang* rencana kita ini baru terealisasi. We’re screaming out loud!

20120424-184952.jpg

*mukanya girang banget kayaknya 🙂*

We sang lotta songs! Dari nyanyi mellow sampe yang rancak bana sampe dangdutan. Ruame pokoknya :). Pulang seneng sumringah, pengen lagi!

I just love hanging out with friends 🙂 🙂

0

Diet Issue

I really have a diet issue right now. Kemaren timbang badan, kenapa berat jadi naik 2 kg lagi? Jarum balik ke angka 70 kg! NOOOOO!!!!!

Mule Senen harus nyusun strategi mempercepat turun berat badan, HARUS! Keburu hamil anak pertama ntar, hihihihi… Saya dan Adyt pengen cepet punya momongan, makanya saya ga mau diet obat-obatan lagi. No more diet powder, pills, tablets, drinks, teas.. So these are my resolutions for solving my diet issue :

1. Puasa Senin-Kamis
Ini harus dan terbukti efektif untuk detoksifikasi tubuh. Selain itu juga berpahala dan bagus buat kesehatan. Asiikk 🙂 🙂

2. Pemilihan Menu Makan
Kalo ini cara diet dari dr.Sugeng. Jadi balik ke cara diet saya dulu yaitu menu sarapan pagi kentang dan telur rebus, siang makan seperti biasa dengan porsi setengah dari porsi biasa, sore ngemil sayur, malam ngemil buah semangkok

3. No Rice Diet
Ini masih nyoba-nyoba sih, udah lama denger No Rice Diet tapi belum pernah serius mempraktekkan. Tapi sudah banyak yang mencoba dan BERHASIL. Jadi tidak ada salahnya dicoba :).

4. Stop Ngemil dan Makan Malam
Biasanya di jam kritis laper yaitu antara jam 9-11 pagi ada tuh ibu-ibu yang dateng jual kue ke kantor. Selain itu di pantry kantor juga ada yang jual keripik pedes sama jus dalam kemasan gitu. Sekarang STOP. Apalagi ngemil bakso deket parkiran motor pulang kantor. Aduhhh.. Say goodbye deh! Dan satu lagi, ga boleh makan berat buat saya setelah makan siang. Itu komitmennya.

5. Jadwal Olah Raga
Ini yang paling penting, olah raga! Diet menjaga pola makan tanpa olah raga namanya bullshit. Karna saya ga suka olah raga lari, padahal katanya bagus banget, then i choose to re-register Yoga Class LAGI tiap Senin-Rabu jam 18.00-19.30 dan renang di Al Hikmah Swimming Pool *khusus muslim, cowok cewek dipisah jamnya dan renang harus pake baju renang muslimah* tiap hari Sabtu/Minggu.

6. Big No’s
Ini untuk mencegah gagal ginjal, minum minuman kemasan otomatis ada pengawetnya kan? Belum lagi gula tambahan. Noo!! Mule sekarang ga boleh minum minuman kemasan lagi. Selain itu juga kurangi makan/minum manis-manis, no coffee, no spicy food. No micin food! Satu lagi, hindari minum dingin :).

Wish me luck!

0

Sunday Morning at Rumah Simpang

Minggu pagi di Rumah Simpang, bangun jam 6 pagi trus baru sholat subuh. Malunyaa.. 😦

Selese sholat Ibu nyuruh saya ikut Adyt tidur lagi di kamar. Tapi secara di rumah mertua, mana mungkin saya balik ke kasur lagi? Iya kalo di rumah sendiri bisa dipuas-puasin meluk guling plus meluk suami sampe siaang.. It’s a Lazy Sunday, babe!

Rencana mau bikin sarapan nasi goreng. Kemarin sebelum berangkat udah tanya-tanya sama ‘Nya resepnya :

– 4 bawang merah
– 2 bawang putih
– lombok
– garam
– terasi
– gula

Semua diulek sampe haluus.. Itu buat 2 piring nasi ya. Selanjutnya buat telur orak arik, campur sama nasi tadi sambil dikasih mentega biar gurih :). Next masukin potongan tomat kecil-kecil ke dalam nasi tadi. Lanjut siapin wajan, kasih minyak dikit, gelongso bumbu-bumbu yang diulek tadi sampe wangi, api kecil aja! Setelah tercium bau wangi masukin nasi yang udah dicampur sama telur dan mentega tadi. Kasih masako sama kecap biar lebih sedap :).

Tapi end up-nya ga jadi masakin nasi goreng. Abis sama Bapak dicegatin bubur ayam sih. *kalem* *dikeroyok massa*

HUAHAHAHA!

Then Adyt berangkat mau liputan! Ati-ati di jalan ya suamikuh :*.

20120415-082953.jpg

I just love him so! ❤

0

Friday Nite Date

Friday Nite Date kemarin kita spending time di Malang. Kebetulan Jum’at pulang kantor saya ada pertemuan Execution Coaching dengan pembicara dari Kantor Pusat. Acara baru mulai jam 18.00. Jadi saya bilang Adyt sepertinya saya pulang malem, dan saya minta dia pulang ke Malang. But fortunately acara selesai jam 19.30! Adyt pas banget baru dateng. Kita naik taksi ke Malang Town Square, beli tiket bioskop, beli popcorn, trus duduk manis di kursi 21 nonton Battleship. Horee!

Cerita Friday Nite Date minggu kemarennya lagi ga happy ending. Saya pulang dari Malang jam 20.00, gara-garanya ada kerjaan yang ga bisa ditinggal. Saya sudah telpon Adyt buat ngecek jadwal nonton, dia bilang ada yang maen jam 22.30. Pikir saya pasti masih nutut, eh ga taunya jalanan macet trus Adyt telat jemput -____-. Saya belum nyerah. Pikir saya gapapa deh telat setengah jam daripada ga nonton sama sekali. Ga taunya sampe XXI Ciputra World loket sudah ditutup :'(.

Cerita Friday Nite Date dua minggu yang lalu *ngutang posting nih ceritanya*. Kita nonton John Carter di XXI Ciputra World, pulang jam 00.00! Yaah, walopun sekarang udah ga ada film midnite tapi at least kita pulangnya pas midnite :p.

See you! :*

20120415-101409.jpg

*maap kualitas foto kurang bagus secara cuma ngandelin lampu bioskop -___-*

0

Bahagia itu Sederhana

Rabu kemaren Adyt bilang ga bisa pulang ke Malang. Alesannya make sense, Kamisnya dia ada jadwal liputan jam 7 pagi. But unfortunately when i called him, i’m in tired condition, jam 4 sore di kantor dan masih belum tau mau pulang jam berapa. Work sucks. Then dia ditelpon bilang ga bisa pulang. Saya marah.

Me : “Kenapa ga pulang? Kemaren kan udah ga pulang..”
Him : “Besok aku ada plan jam 7 pagi hun.. Takut telat..”
Me : “Biasanya tiap Senin pagi aku juga gitu!” *tutup telpon*

Dia telpon balik, 3 kali saya ga ngangkat. Di telpon ke 4 saya angkat telponnya..

Me : “Apa?”
Him : “Kok ditutup telponnya?”
Me : “Aku marah! Emang aku ga boleh marah?”
Him : “Ih ga boleh gitu! Ya udah aku ke Malang sekarang.. Tunggu ya..”
Me : “Jangan aku ga mau ketemu kamu!”
Him : *tut tut tut…*

Abis marah-marah saya nyesel juga. Kasian dia capek-capek ke Malang sampe sini malem trus besok pagi balik lagi. Saya trus nyoba sms+telpon dia. Ga bisa-bisa juga. Saya pasrah, jam 20.30 kerjaan saya baru selese trus pulang. Di jalan pulang saya kepikiran beliin Adyt makanan karna dia pasti laper. Then i bought him nasi goreng sama cap jay enak deket kantor *ngiler*.

Sampe kos karpet baru pesanan saya datang! Saya beli di sodara temen kantor dan bisa delivery ke kos :). Bayarnya juga bisa pas gajian, hahaha.. Saya beli ukuran kecil karna emang cuma buat di kos aja. Then saya cepat-cepat mandi ganti baju trus pasang karpet baru di kamar. Senenggg kamar jadi lebih bersih 🙂 :).

20120415-190412.jpg

Jam 21.30 Adyt dateng dg muka ditekuk, saya salim cium tangan dia dieeem aja. Huhuhu suamiku ngambek :(. Setelah dia bersih-bersih badan trus sholat kita ngobrol-ngobrol dari hati ke hati. Pada intinya dia selalu pengen ketemu saya tiap hari, tapi kita harus saling pengertian dengan jam kerja masing-masing. Saya manggut-manggut dan minta maaf. Ga tega liat suami saya sedih mikirin saya yang suka ngambek kayak anak kecil :(.

Setelah maaf-maafan *tsaahh* saya buka meja lipet Strawberry Shortcake di atas karpet, ngambil mangkok sama piring, tuangin nasi goreng sama cap jay, trus buatin dua cangkir hot choco delfi then Adyt saya ajak makan. Adyt makan lahap banget trus bilang dia terharu liat saya udah siapin makan malam. Walopun bukan saya yang masak, hehehe.. And it’s simply make me cry.. I cry silently while seeing him eating :’). And then i realized : BAHAGIA ITU SEDERHANA. Ternyata bener kata orang. Di momen itu, kita berdua duduk di atas karpet di kos Malang, makan nasi goreng sama cap jay berdua sambil liat Fast Furious di Trans TV, and it was perfect :).

20120415-190624.jpg

I just love when he’s around..

0

Overweights? Nooo!!

Am i overweight? Yes. Masalah berat badan ini sudah jadi masalah saya sejak jaman dahulu kala. Jaman saya SMA rasanya belum terlalu ingin untuk menjaga pola makan apalagi diet. Olahraga yang saya lakukan waktu itu cuma basket dan badminton karena memang diwajibkan oleh sekolah. Lainnya? Nihil. Maless banget kalo disuruh olah raga berkeringat-keringat gitu.

Lanjut pas saya kuliah. Nah disini sudah mulai sadar untuk berdiet. Kebetulan waktu itu Om saya, yang kebetulan juga dokter, nawarin saya dan adek buat jadi bahan percobaan obat diet herbalnya yang baru. Saya dan adek saya pada saat itu sama-sama guede, saya 65kg dan adek saya 70 kg! Dengan tinggi badan sekitar 163 cm, kita terlihat tinggi besar ato orang biasa bilang bongsor :).

Efek minum obat diet herbal itu BAB jadi lancar dan keringetan terus. Sebulan, dua bulan belum terlalu kelihatan perubahannya di badan. Pas bulan ketiga barulah, ternyata sebulan kita turun sekitar 2 kg! Akhirnya berhasil, di bulan ke-8 berat saya sudah 58 kg dan adek saya 63 kg :). Seneng rasanya akhirnya berhasil diet, dan alhamdulillah setelah itu banyak yang ikut nyobain juga. Sodara, temennya sodara, temen kuliah, tetangga. It’s a heap! 🙂 :).

Then masuklah masa-masa nganggur setelah skripsi, sidang skripsi, wisuda, lalu resmi menjadi jobseeker. Berat saya sukses kembali ke angka 65 kg! Dan setelah saya diterima bekerja dan training 6 bulan di Jakarta, berat saya melonjak menjadi 73 kg :(.

Setelah saya ditempatkan di Malang, mulailah keinginan untuk diet kembali muncul. Apalagi di saat yang sama saya dan Adyt sudah menjalani prosesi lamaran. Malu dong kalo ntar setelah nikah berat saya lebih dari berat suami -____-. Di sisa waktu 7 bulan saya mati-matian diet. Atas referensi Bapak, saya berkonsultasi dengan dr.Sugeng. Terapinya pijet refleksi dan diberi obat semacam jamu. Saya rutin kontrol setiap 2 minggu sekali dan ditambah saya disarankan untuk ikut kelas yoga seminggu 2 kali dengan durasi 1,5 jam *tentang kelas yoga akan saya ceritakan secara terpisah ya, promise :)*.

H-3 bulan, berat saya sudah kembali di angka 65 kg! Alhamdulillah! Target sebenarnya kembali ke angka 58 kg. Tapi buat saya yang penting proses, ga langsung turun banyak juga gapapa :). Dan pada saat hari H alhamdulillah sudah 63 kg :).

Sampai dengan saat ini, H+1,5 bulan dari tanggal pernikahan alhamdulillah saya masih konsisten berat saya masih stabil, dan barusan saya timbang : SAYA TURUN 2 KG LAGI! 🙂 🙂

0

And The Wonderful Weekend Continues…

Jadi cerita weekend kemaren ada lanjutannya, istilahnya Part 2-nya. Habis nganterin Tantri ke terminal buat balik Surabaya, saya sekalian menjemput suami yang pulang ke Malang. And he stayed until Monday.. 🙂 🙂

Malam itu dari terminal, saya dan Adyt jalan kaki ke Taspen *puas kamu sayang bikin aku ngos-ngosan :(*, trus naek angkot ke kos. Biasanya kalo udah kemaleman sih kita naik ojek, tapi karena masih jam 8 malem jadi kita mutusin buat naik angkot. Betapa romantisnya nunggu angkot ngetem sambil crita-crita.. *dilarang iri!* *iri apa coba T_T*. Sampe kos kita bersih-bersih badan, crita-crita, sholat jama’ah bareng, trus tidur. Besok paginya kebetulan Adyt lagi plan CS ato Cari Sendiri, jadi cuma harus stand by ajah. Means dia bisa balik ke Surabaya ntar-ntaran :). Akhirnya *setelah males-malesan uget-ugetan* Adyt siap-siap dan nganter aku ke kantor! Yippie!! 🙂 :).

Kita naik angkot *lagi* berdua, trus lanjut naik becak. Hmm romantisnya empet-empetan di becak!. Sekali lagi, dilarang ngiri! Ini hanya untuk yang sudah menikah! *apa coba* *tsaahhh*. Nyampe kantor salim cium tangan trus dadah-dadahan, janjian abis briefing sarapan bareng di deket kantor. Kita berdua makan rawon di Warung Madangkara dan hatiku serasa melayang-layang… *lebay*. Sukaa banget dianter suamiku ke kantor.. 🙂

Siangnya sepupu dari Blitar, Dek Ria, telepon, kebetulan dia lagi maen ke Malang sekeluarga. Setelah dia jemput saya di kantor kita jemput Adyt di kos. Lucu banget suamiku bukain pintu sambil kucek-kucek mata bangun tidur.. Hihihi.. Setelah sholat dhuhur jama’ah berdua sama Adyt kita makan siang bareng-bareng di Bakso Bakar Pak Man Cipto :).

Sorenya saya ada rapat sampe jam 7 malem. D*mn! Huhuhu.. 😦 :(. Beruntungnya saya punya suami yang 100 % mensupport karier saya, bukannya marah dia malah bilang kalo saya ga perlu khawatir, dia juga lagi kerja bikin naskah di kos. Semakin cintaaa!! Jam 7.30 malem saya sampe kos, siap-siap, mandi-mandi, sholat isya’ jama’ah, mampir Double Dipps bentar beli donat, trus saya nganter Adyt sampe ke angkot yang membawanya ke terminal. Oh belahan hatiku pulang ke Surabaya untuk bekerja.. Huhuhu…

Sampe ketemu secepatnya ya, Sayangku!! 🙂 🙂

20120405-201506.jpg

20120405-201526.jpg

20120405-201532.jpg

20120405-201537.jpg

2

This Weekend

Cerita ini dimulai dari hari Jum’at di kantor, hari kerja terakhir di bulan Maret. Saya dan teman-teman di bagian Business Development pulang jam 20.30 krn hari itu hari terakhir dua BDR kami (Business Development Representative) bekerja bersama kami. Mulai Senin besok mereka akan dipindahtugaskan ke bagian lain. Jadi untuk mengenang kebersamaan kita ini, kita foto-foto dan tidak lupa juga dengan bos tercinta :). Setelah itu saya langsung pulang ke Surabaya, alhamdulillah sampai dengan selamat pukul 23.00.

Besok paginya, uh-oh, dapet sms dari Operation Manager yang isinya :

HARI MINGGU HARAP HADIR PADA SOSIALISASI DI TRETES DAN SIAP DI KANTOR JAM 6 PAGI

Oh my heaartt! Kenapa Sabtu-Minggu harus ada acara? Rasanya badan ini remuk redam, membayangkan malam itu juga harus kembali ke Malang 😦 :(. Karena suami sedang lembur hingga hari Minggu, saya mengajak adik saya Tantri menemani saya ke Malang. Kita naik bis berdua, sampai Taspen kita lanjut naik ojek. Sampai di kos jam 22.30 dan baru tidur jam 00.30! Hahaha.. Paginya saya bangun jam 5 subuh dan langsung siap-siap. *nguap*

Tepat jam 5.45 waktu di angkot menuju kantor, saya terima BBM dari Operation Manager saya yang bilang kalo acara tersebut dibatalkan karena sudah dimajukan tadi malam! Jadi saya tidak perlu ke kantor! Dalam hati tidak ada rasa dongkol sama sekali, yang ada malah seneng luar biasa! *bo’ong banget* *mbatin trus lapoo aku mbalik cepet-cepet nang Malang!!* *LOL :))*. Saya langsung kembali ke kos dan mengatur jadwal jalan-jalan berdua dengan Tantri 🙂 :).

07.00 – 09.00
Saya dan Tantri jalan-jalan ke Pasar Minggu Pagi di Jalan Ijen-Semeru. Jualannya banyak dan macem-macem! Dari jilbab, makanan, tas sampe Crocs. Kita sarapan Sego Duro langganan saya dan ngemil macem-macem dari jagung manis serut rasa bbq keju susu, roti mariam rasa fla dan meses coklat, susu murni dan yoghurt. Pulangnya kita balik ke kos naik angkot oper dua kali :).

13.00 – 15.30
Spa di All ‘n C Ruko Wilis! Kita ambil Paket Mawar, pijat 1 jam dan lulur pake krim coklat, mandi keramas, trus nambah susu milo anget sama roti bakar coklat keju. Our little heaven :).

16.00 – 17.00
Makan siang-sore di Warung Spesial Sambal di Jl. Ciliwung! Total ga sampe 50rb! Udah uwenaak ga mahal lagi :)). Kita pesen :
1. Nila bakar
2. Lele bakar
3. Sambal belut
4. Sambal terasi segar
5. Es coklat
6. Jamur goreng
7. Terong bakar dan goreng
8. Tempe bakar
NYAM! 🙂 🙂 🙂

Abis maghrib kita naik angkot ke terminal nganter Tantri balik ke Surabaya :). Thank you so much Nyow for this wonderful weekend, untung ada kamu kalo ga sudah mati bosaaan di Malang! Hahahaha…

Oh this weekend, full of drama but finally got a happy ending :).

20120401-180041.jpg

20120401-180052.jpg

20120401-180100.jpg

20120401-180107.jpg

20120401-180118.jpg

20120401-180123.jpg