0

Job vs Normal Life

Kemarin malam telpon Bapak sama ‘Nya. Kangeeennn… Trus terjadilah pembicaraan seputar pekerjaan yang membuat saya jadi berpikir ulang tentang hidup. Yes, tentang hidup.

Di awal kehidupan saya setelah lulus kuliah, hal pertama yang ada di kepala adalah cepat dapet kerja. So that’s why, waktu akhirnya dpt pekerjaan itu rasanya seneng banget. Ga bo’ong deh, rasanya puas bisa kasih kebahagiaan ke ortu. Apalagi pas training di Jakarta selama 6 bulan. Wow! Banyak banget pengalaman berharga yang saya dapat. Saya tidak mengecilkan arti perusahaan tempat saya bekerja sekarang, tapi pembicaraan dengan Bapak dan ‘Nya tadi malam membuat saya berpikir lebih dalam tentang ‘hidup bekerja’ yang saya jalani 2 tahun 4 bulan ini.

Rasanya hidup saya lebih ke ‘hidup untuk bekerja’ bukan ‘bekerja untuk hidup’. Hal ini tercermin dari kebiasaan saya sehari-hari, di kantor mikirin rumah pengen tidur, di rumah mikir tumpukan pekerjaan kantor. Yah begitulah, manajemen otak yang kurang bagus.

Kalo dipikir-pikir, pekerjaan saya ini memang menuntut saya bekerja hampir 12 jam sehari, bahkan lebih! Kalo org masuk jam 8 pulang jam 4 sore, jam kantor saya yang ‘normal’ adalah jam 7.30-16.30. But in fact, hidup dimulai saat morning briefing jam 7.15 dan pulang bisa jauuuh setelah jam 16.30 :(. Seringnya rapat, kerjaan belum selesai, ada deadline yang harus dikejar, dll. Kesel rasanya kalo ga bisa pulang tenggo :(.

Yah begitulah hidup kerja saya saat ini, rasanya saya harus sesegera mungkin berpikir untuk move on :).

0

Love When He’s Around

20120328-084404.jpg

Suamiku dalam baju kerjanya, GANTEENGG!!

I just love when he’s around :’) *balada cinta long distance* *eaaaaa*

As you know, kita masih LDR sekarang. Karena saya masih bekerja di Malang dan dia masih bekerja di Surabaya. Sebagai kompensasinya dia dua hari sekali ke Malang. Sebenernya ga tega, sapa sih yang tega liat suaminya naik bis dua jam ke Malang nyampe sini malem trus besok paginya jam 6.30 udah balik lagi ke Surabaya? Tapi alhamdulillah Adyt ga pernah ngeluh dan saya sangat bersyukur…

Tadi malem dia dateng jam 10. Dia sudah mandi, jadi kita ngobrol-ngobrol sampe malem sambil pasang Glade di closet, kamar mandi, sama kamar *kos* kita :). Dia juga bawain energen sereal jahe, sama sendok garpu dua pasang. So sweet suamikuuhh .

Tadi pagi kita bangun, mandi, sholat, sarapan. Lalu kita berpelukan dan berpisah . Sediih bangeett…

Cepet pulang ya sayang..

Image
0

I’m Dying of These UP Shoes!

Stella Rainbow UP Shoes

Stella Rainbow pesanan saya sudah datang hari Minggu kemarin! Lebih cepat 1 har dari estimasi awal hari Senin tanggal 26 Maret 2012 :D. SUKA! PENGEN PESEN LAGIIII !!!! 😀 😀

I’m eye-ing 2 more wedges to order :

Stella Red UP Shoes

Cole Blue UP Shoes

AS SOON AS POSSIBLEEEE!!! 🙂 🙂 🙂

(Photos and order you can visit their website here.)

0

Blog’s Theme

Ga tau kenapa ya, setiap punya blog saya sukaa sekali ngutak-ngatik themesnya. Paling suka sih browsing di Leelou Blogs atau di Blogger Candy, tapi dua web itu khusus buat Blogspot’s themes aja. Berhubung sekarang saya pake WordPress jadinya agak susah cari themes yang lucu-lucu kayak buat Blogspot gitu. Kalo buat Blogspot banyak pilihan themesnya dan macem-maceemmm desainnya…. Oya kemarin saya coba browsing Free WP Themes, sudah download 2 yang lucu tapi oh gimana oh gimana cara installnyaaa??? Sudah googling cara install, but hard to practice 😦 :(. Padahal cute lhooooo!!

Buat tema blog ini, kemaren sempet ada beberapa pilihan. Tapi akhirnya pilihan saya jatuh pada wordpress free blog’s theme dari WP, Journalist! Here’s the preview :

The Journalist

Tapi saya juga masih lirak-lirik cari tema yang lain sapa tau ada yang lucu dan cocok lagi. Ada ide? Bagi link tema bagus buat WordPress sangat dipersilahkan.. :D.

See you then! :*

0

Welcome!

Selamat menikmati cerita-cerita kita yaa.. Semoga dapat menginspirasi dan memberi dampak positif 🙂

Blog ini 100 % bertujuan untuk jurnal pribadi dan untuk menyimpan memori, cerita dan momen kita aja sih sebenernya. Ga ada maksud untuk pamer apalagi ngiklan :p. No offense, no hurt feeling ya!

Dan tujuan sebenarnya adalah menyalurkan hobi saya menulis 🙂

Have a fabulous and dazzling day!

-Atika & Aditya