0

Zahira’s Cloud Pillow

Selamat pagii indonesiaa,, 🇮🇩🇮🇩🇮🇩

Seneng liat anak bayi ini bangun tidur,,

Begitu disapa ibu : “السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ “

Mesti langsung senyum mak plengeh gini,, 😍😍😍

Zahira is wearing cutest baby jumper from aunty niken,, makasih mbak nikeen kadonya 🙏🏻😘

Cloud pillow with her name on it is from aunty indit,, makasih ndittt zoey & zahira udah dibikinin bantal nama gini,, 🙏🏻😍

Yukk mandi trus tidur lagii sama ibuuu,, enak banget hawanya ademmm,,, zzzzz,, 😴😴😴

0

She’s Insecure 😆

Ada yang lagi insecure takut ditinggal ibunya pergi, ibu ditungguin aja di dalem kamar ga boleh kemana2.. 😂

Tadi saya pamit sama zoey :

"Zoey ibu mau kerja dulu ya, zoey maen sama dek rafif dulu.."
"Lho ga boleh!"
"Lha? Ibu mau kerja dulu sayang.. Ntar ga slese2 kalo ga dikerjain sekarang.."
"Ga boleh kerja!"

Oohh.. Mungkin dikira ibunya mau kerja di kantor lagi..

"Maksudnya kerja di rumah pake laptop, nak.. Ibu mau ngitung sisa baju jualan ibu.. Zoey ngiranya ibu mau kerja di kantor ya?"
"Iya.."
"Emang ibu ga boleh kerja di kantor lagi?"
"Ga boleh!"
"Kenapa?"
"Pulangnya malem2 nanti!"

Ibunya nyaut dalam hati : "tapi uangnya banyak nak.." HAHAHAHHAA..😂😂😂

Yawess kalo gitu.. Ibu nurut zoey ajaa.. Ibu ta dodolan gamis ambek kudung ae ya nak.. Pokoke cukup lan barokah.. Pokoke uripe ga usah kakehan polah.. Ben duite turah2.. 🙏🏻😂 Aamiin!! 🙏🏻😘😍

0

Zoey The Cutest One 😆

Alhamdulillah sudah weekend! 😍😘

Hari ini bapak sama ibu nganterin kakak zoey ke dokter.. Kakak zoey batuk sudah 5 hari ga sembuh2.. Sudah minum obat macem2, sudah dibawa ke dokter deket rumah juga tapi masih njeghil batuknya.. 😩 Akhirnya tadi pagi bapak sama ibu meriksain kakak zoey ke dr hartojo.. Kali ini nyoba ke prakteknya yang di rumah.. Enak lebih deket dari rumah cimon.. 😁

Setelah diperiksa ternyata kakak zoey batuknya karna virus.. Pantesan sampe berhari2.. 😩 Bener2 ga boleh cium & tidur sama adek dulu ya kak.. 😭 Kasian ntar adeknya kalo ketularan..

Tadi Zoey ditanya sm dokternya :

"Kakak, adeknya namanya siapa?"
"Zahira"
"Ibu dapet dimana ini adeknya? Dari cito ya?"
"Dari perutnya ibu laah.."
"Ibu makan apa sih kak kok bisa keluar adeknya?"
"Ya ga makan apa2.."
"Trus kok bisa ada adeknya?"
"Ya soalnya ibu berdo'a laah.."

😂😂😂

Jawaban yang luaar biasaa.. Sopoo iki sing ngajarii.. 😆

0

Back to Reality 😋

Selamat pagi dari negara cimon yang cerah ceria.. 😎☀️🚣🏼🌴

Hari ini hari kedua balik ke rumah sendiri.. Bapak aditya sudah berangkat kerja.. #ZoeyZahira bertiga di rumah sama ibu.. Semangaat! 💪🏻😆

Hari pertama di rumah kemarin zahira sempet rewel.. Udah disusuin bolak balik sampe gumoh + muntah tetep ga tidur2.. Berhasil merem bentar ditinggal keluar kamar nangis.. Ibu jadi ga bisa nyambi bersih2 rumah.. 😩 Maunya tidur sambil dipeluk, kalo ga digendong.. Opsi kedua saya ga prefer, boyoken tshaay.. 😂

Saya bilang sama kakak zoey kalo zahira mungkin masih bingung ini dimana, trus kakaknya bilang :

"Zahira, kita sudah di cimon! Ini rumah kita lho!"

😂 pintere kakak zoey..

Pesan buat semua ibu2 anak 2 tanpa asisten rumah tangga/BS/nanny : .
Jangan lupa bahagia + minum vitamin biar setroongg! 😍😘🙏🏻

0

This Morning’s Daily Activities

Syelamat pagiihh,,

Zoey sama bapaknya udah berangkat,,
Zahira sudah mandi nyusu bobok,,
Saya langsung bersih2 rumah yang kayak kapal pecaah abis ditinggal 4 hari,, 😅

1. Njemur baju 2 kali puteran nyuci, berdayakan 2 lusin hanger biar muat jemurannya,, haha,, njemur butuh keahlian khusus lho nyukup2in baju sama space jemurannya,, 😌

2. Ngembaliin barang2 sing pating gledakan ke tempatnya,, biasanya malem abis pergi gitu saya bagian gantiin piyama anak2 sama bersihin kaki tangannya pake tisu basah,, suami bagian nurun2in barang dari mobil,, nah karna barangnya super buanyaak jadi sama suami ditaruh2 aja di ruang tamu ahahaha,, tugas saya besok paginya adalah ngerapi2in itu smua,,

3. Grouping setrikaan,, ini memerlukan waktu yang sangat sebentar sebenernya tapi kadang kalo liat baju yang udah kering numpuk2 gt males juga,, jadi bener2 harus disegerakan selak tambah males trus baju juga berdebu,, baju2 yang ga perlu disetrika langsung dilipet/digantung pake hanger,, baju2 yang mau disterika langsung dimasukin kantong laundry sambil dihitung berapa baju anak berapa baju dewasa,, trus dikasih label stiker di luar laundry bag nya biar gampang ntar orang laundry nya dateng tinggal dicatet aja di nota sama ditimbang,,

4. Bersihin dapur,, ini terdiri dari naruh2 panci, teflon dll yang abis dicuci ke tempatnya,, masak nasi,, spesial hari ini ga masak karna ada masakan mateng di kulkas tinggal manasin aja,, alhamdulillah karna hari pertama abis liburan itu waktunya recharge energi jadi ga perlu masak,, 🙏🏻😆

Setelah selesai semua baru mandi berlama2,, hasekk,, dari pagi nyetel al qur'an al kareem jadi anak bayi bubuknya puless ga bangun2,,

Abis gitu mari kita sarapaan! Lagi pengen pizza jadilah sarapannya pizza favorit de han's bakery sama es torabika cappucino,, 😋

0

Seminar Neuroparenting dengan dr. Amir Zuhdi bersama Graha Istiqomah


Bersama dr. Amir Zuhdi pembicara seminar neuroparenting,, makasih dokter buat sharing ilmunya,, 😃

Kosongkan gelasnya,, mari kita belajaar!! 😁🙏🏻

Beberapa hari lalu dapet info dari grup wa sepupu2 tentang seminar neuroparenting ini,, awalnya tertarik karna gambarnya yang so cute and colourful,, seems fun,, 😁
Dan yang kedua tertarik & penasaran sama judul seminarnya, "agar nasehat tidak masuk telinga kiri keluar telinga kanan"
Pas banget sama saya yang lagi punya anak usia TK,, lagi gampang2 susah dibilangin,,

Dan akhirnya hari ini ikutan seminarnya,, dari jam 8.30-12.30,, seminarnya menarik, banyak informasi berharga, banyak harta karun yang didapat,, ga nyesel ga rugi luangin waktu & budget lebih buat ikut seminar ini,, 🙏🏻😁

lokasi seminarnya strategis di tengah kota,, ruang seminarnya juga nyaman, ada coffee break, ada pojok bermain buat anak2,, boleh bawa anak2, nangis lari2 ga bakal dimarahin hihi,, semua sudah dibekali cara menghadapi anak2 dengan neuroparenting soalnya,, 😄

dr. Amir Zuhdi juga menyampaikan materi dengan baik, bahasa kedokteran disampaikan dengan ga njelimet,, kita diajari cara mendidik anak dengan basic neuroscience,, insyallah mengena, cespleng di anak tanpa perlu cercaan, omelan apalagi pukulan cubitan,, naudzubillah jangan sampe,, 😭

Dari forum2 kayak gini juga jadi kenal komunitas2 belajar ilmu2 parenting yang lain,, ternyata ga melulu ikut kelas seminar ya, dari kulwap juga bisa,, dari ikutan facebook group juga bisa,, ikutan workshop lanjutan juga bisa,, seneng sama2 belajar karna jadi orangtua memang harus ada ilmunya, ga boleh berhenti belajar,, 😁

Insyallah hasil seminarnya akan saya share disini ya,,
Bismillahirrohmanirrohim,, smoga bisa menjadi orangtua yang lebih baik lagi ke depannya,, aamiin,, 🙏🏻

0

Obviously Not Ranz and Niana 😂

Bapak sama zoey ga sengaja kembaran pake fluppy hat,, 😁

Cerita habis jalan2 mau pulang, zoey tiba2 nangis ga mau ikut bapaknya ngambil mobil :

"Zoey ikut bapak ambil mobil, ibu sama zahira tunggu disini,,"
"Ga mau, zoey mau sama ibu aja,,"

Trus nangis ngejer ga mau digandeng bapaknya,,

Mas2nya yang jaga parkir bilang :

"Kenapa dek kok nangis? Takut ya sama kakaknya?"
Sambil nunjuk suami saya,, 😩

Mas tolonglah.. ini bapak sama anak lho, bukan ranz sama niana,, 😂😂😂

Ps : yang suka liat yutub, pasti tau 😁

0

Straight to the Point!

Malem2 syahdu,, Nunggu muter cucian yang bergunung2 sambil makan nasi penyetan berdua sama suami,, unch unch romantisnya kayak waktu masih manten anyar makan nasi bungkus berdua di kos2an,, 😆

Tadi waktu mau beli makan, suami telpon saya dulu :

"Hun aku di warung depan. Kamu mau nasi goreng, tahu tek apa penyetan?"
"Penyetan aja beb"
"Mau ayam, lele ato apa lauknya?"
"Tempe terong aja"
"Beneran tempe terong tok?"
"Iya wes"

Pas makanannya dateng ternyata bener lauknya tempe terong, dianya pake lele 😂
Padahal saya berharap dibeliin menu2 mewah yang disebutin tadi,, 🤣

Ngomong sama pria beneran ga bisa pake sinyal ato kode yah,, kalo pengen penyetan ayam 2 porsi mending ngomong langsung aja timbang nyesel,,

😂😂😂